コメント
ちびまま
今、ベビービョルンのオリジナルを使用していますが、1時間くらいするとやはり肩が痛くなってきます😭
なので、くびがすわったらエルゴ購入予定です✨
ゆら
エルゴ、ベビービョルンOne+Air両方持ってます。
ビョルンは2人目で買い足しました✨
首が座るまでは断然ビョルンおすすめしますが、
首が座ってからはエルゴをおすすめします!💦
比較的腰ベルトが分厚いOne+Airを買いましたが
エルゴ程ではないので肩は痛みます😥
ので、首が座った今はエルゴを主に使ってます!
ビョルンは家事など家で使ってます!
-
サンポ
そうなのですねー、、
自分が腰痛持ちなのでちょっと心配でした。
ありがとうございます!- 4月20日
-
ゆら
そうなのですね😔💦
軽いうちはビョルンすごくいいんですけどね..!
2人目等考えてるのであれば二個持ちもおすすめです。笑
エルゴ×インサートが私は合わなくて💦💦
試着すればよかったと思ってるので
ぜひ試着してみてください♡- 4月20日
にも⍤⃝
オリジナルは腰ベルトがなく、肩だけで支える感じなのでやはり子供の体重が増えてくるとキツイと思いますよ。
oneなら腰ベルトもあって楽なんじゃないかなぁと思います!(試着してないですが)
私はエルゴ派でインサートを買うか、インサート買わずにサブとしてベビービョルンオリジナルを買うか迷いましたが、試着をして想像以上に腰が痛かったのでオリジナルは断念しました💦
近くに売っている店舗があるようでしたら、生後1ヶ月超えてから是非足を運んで実際に赤ちゃんを抱っこしながら決められたほうがいいと思いますよ!
身長、体格によっても合う合わないあると思うので💦
-
サンポ
やはり、実際に試着した方が良いですよね。
妊娠中には見てたのですが、今は里帰り中で、田舎過ぎて近くに取り扱い店舗がないのです…。
検討してみます!ありがとうございます!- 4月20日
-
にも⍤⃝
試着できるならしたほうがいいです!
店員さんいれば装着方法も教えてもらえますしね。
自宅に戻られてからでもいいと思いますよ♡私も自宅に帰ってから見に行ったので!- 4月20日
-
サンポ
そうなんですか!
自宅に戻られる時の移動方法は何でしたか?私は飛行機になるので、その時にも使えると便利かと思っていまして、、、。- 4月20日
-
にも⍤⃝
そうなんですねー(> <)車でした!
ベビーカーもないですかね?💦
たしかにずーっと抱っこは辛いかもしれませんね(´°ω°`)
飛行機に乗っている間は抱っこ紐いらないと思いますが、その前後ですよね。空港に行くまで、着いたあとは電車とかですか??- 4月20日
-
サンポ
そうか!飛行機内ではいらないですね!ありがとうございます。
ベビーカーはあるのですが、前後は車なので基本はチャイルドシートですね。
ベビーカーも戻ってから初めて使うのでドキドキです!- 4月20日
-
にも⍤⃝
そうですね。手で抱っこで大丈夫だと思いますよ♡それなら抱っこ紐は急がなくてよさそうですね!
購入は外出機会が増えた頃でも遅くないと思います!うちも1ヶ月半とかで見に行ったので。
サンポさんと赤ちゃんに合うものが見つかりますように◟̆◞̆♡- 4月20日
-
サンポ
ありがとうございます!!
- 4月20日
ここ★ママ
今ベビービョルンのone+Airを利用してます。腰ベルトと肩で安定してますよ。メッシュでこれからの季節いいと思います★
-
サンポ
やはりメッシュ素材は良さそうですよね!ありがとうございます!
男の子なので、今すでに汗ばんでいるような気がして、夏が心配だなと思ってました!- 4月20日
サンポ
そうなのですね!
やはり腰ベルト大事ですね!