※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

電動鼻吸い器について悩んでいます。ベビースマイルの手動タイプや他のお手頃価格の商品について意見やオススメを知りたいです。

電動鼻吸い器について質問です!
メルシーポットは少し高いので
ベビースマイルの手動タイプの購入を悩んでいます。

ベビースマイルを使っている方の意見も
知りたいですし、他にお手頃価格でコレはオススメ
という商品があれば教えてほしいです(´・ω・`)

コメント

cana

友達ですが、これ持ってて使いにくかったから、メルシーポットを買い直した、失敗した。って言ってたので高かったですが、メルシーポットをはじめから買いました💦
コツがいるみたいです!

• y

y

コツがいるんですね…
    そしたらやっぱりメルシーポットを最初から買う方がいいんですかね( -᷄ ˍ-᷅)

• 10月20日
  • cana

cana

メルシーポットは大人も使えるので、高いけど損にはならないかなーと思います。へたしたら、子どもが大人になっても使えます🤣
    買うまで、自分の口で吸うタイプの吸い器使ってましたが、メルシーポット買って感動しました!!

• 10月20日
  • y

y

メルシーポットで失敗したって人、聞かないですもんね😂👏
    またこの時期から鼻水増えるやろうし下の子も産まれるので検討中です。笑

貴重な意見ありがとうございます!

• 10月20日
まぁ

うちは、
これを使ってますよ😄
持ち運びも楽だし、
外出先でも使えます😌
洗うのも楽なので
風邪を引いた時は
よく使ってます。
ただ、電池の減りが
早いかなとは思いますね💦
段々、吸う威力が
弱くなります😵
他のを使った事がないので
わかりませんが、
役には立ちますよ🤣笑

• y

y

持ち運び出来るのは便利ですよね🙂
    意見、参考にさせていただきます♪

• 10月20日

それ使ってます\( ö )/
ボンジュール?っていう名前の細長いノズルに変えてます。
まだ試す機会がないのですが、鼻風邪ひいて奥でうごめいてる鼻水は取れなさそうな感じします…。
日々ちょっと中間あたりで溜まる鼻水は吸い取れたり手前まで持ってきたりできます( ᐛ )و
ちょっとコツが必要なようで、ノズルの先端を鼻の穴に突っ込んだ後に隣の鼻の穴との壁にあてるようにするとジュルジュルきます(´O`)

• y

y

こちらの商品わコツがいるみたいですね!笑
    詳しく教えて頂いて嬉しいです!
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 10月20日
なな

ベビースマイル もメルシーポットも持ってます!!
上の子の時は、ベビースマイル でも吸えなくはなかったです!(奥の鼻水はどう頑張っても取れません)
でも今回下が生まれて、ベビースマイルだと嫌がる子供に長時間悪戦苦闘しながら吸い続けるのは難しくて、そんな時にメルシーポットに切り替えました。
びっくりするほどよくとれます😨‼️

別売のボンジュールというノズルはお持ちですか?
ないのであれば、ベビースマイル はなおさら、生まれてくる赤ちゃんには不向きだと思います😭💦💦
ボンジュールがあれば少しは吸いやすくなりますよ!

• y

y

自分で吸うタイプのモノしか使った事がなくて、それも全然取れないし吸う力も大変なので電動や手動を考えてみよかなーと思って模索中です😂

やっぱりメルシーポットが断トツみたいですね!笑

• 10月20日
  • なな

なな

ベビースマイル は、取れる角度を探すまでがかなり大変です💦💦
    付属のノズルでは本当に垂れてきた鼻水しか吸えないなという印象ですかね😱💦

特にゴロゴロ寝転がっている時期が多い赤ちゃんは鼻が詰まりやすいので、そうなってくると全く使い物になりませんでした😢

ただ、手動よりは役に立ちます!!

でもやっぱりお勧めしたいのはメルシーポットですね😅高いですけどこんなに使い勝手がいいなら安い買い物だなって使ってみて思いました!

• 10月20日
  • y

y

使い物にならないと意味が無いですもんね。いくら安くても😞
    どーせ買い換えてしまうぐらいなら
    メルシーポット買った方が賢いかもしれないですね😣

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

メルシーポットもベビースマイルも持っていますが、吸引力が全然違うので家で使うならメルシーポットの方がいいと思います😌
持ち運び用に後からベビースマイルを購入しましたが、吸引力のなさに驚いてます😅

• y

y

やっぱり吸う力が1番重視する部分なので、聞けて良かったです😧
    吸ってくれないと意味ないですしね😞

• 10月20日