退会ユーザー
ハンディーと置き型、両方持っています。
口吸いのタイプを上の子で6年くらい使ったのですが、自分にもうつるのでムリで…。
夫も病院勤務で、小学生もいて生後3カ月のときに風邪をひいてしまって仕方なく買いました。
スマイルキュートという医療用の機械をAmazonで買いました。
楽天でハンディータイプのbaby smaileを買いました。
商品名は似ていますが、別々のメーカーです。
1年以上使っていますが
据え置きは自宅用
ハンディーは帰省や旅行用
で主に使用しています。
両方あると便利ですが、
消毒と洗浄の簡単さ ハンディー
吸引力重視 据え置き
かなぁ?
めっちゃ便利です!洗うの以外は。ミルトン消毒のものや、部品によってはアルコール消毒、煮沸可能なものなど、細かく分かれているので、そこが少し面倒ですが。
使いたい子どもの人数分、直接鼻に入れるパーツを買わないとならないので、そこも含めて使いやすさと価格、メンテナンス方法、機能を検討したほうがいいと思います!
退会ユーザー
メルシーポット持ってます!
私も上の子が中耳炎になり買いに行ったのですが、お店の人にハンディ買って、置き型に買い換える方結構いますよ〜吸引力が違いますって言われました。
ちょっとうるさいし、洗うのもめんどくさいですが、これがないと冬は不安になります😅
もち
メルシーポット使ってます!
みんな使っていて、評判よさそうだったので☺︎
高いのですごく迷いましたが、早く買えばよかったと思いました😂💦
置き型の方が断然吸引力があります✨ハンディータイプはわたしのやり方が悪いのかなかなか吸引できないです😣
置き型はアダプター、ハンディタイプは電池なので…それで吸引力の違いがあるから仕方ないと思ってます😅
ただハンディタイプは洗いやすいです!
はなはな♪
手軽さからハンディータイプを使っています。コンセントない所でも使えますし、お手入れが簡単です。吸引力は据え置きタイプと比べて弱いのは承知ですが、うちはちゃんとそこまで聞き分けが良くないので、機嫌が良さそうな時にササっと出来たり、場所を選ばない方が楽です…。中耳炎もよくなるので、耳鼻科もよく行っていますが、朝晩ササっと使って、週1くらいで電池替えてます。電池はよく使うので、充電式のを使ってます。
美紀
コメントありがとうございます😊
まとめてのコメント返しですみません😅
吸引力だと据え置きタイプが良くて、特にメルシーポットを使ってる方が多いんですね💡私もメルシーポットは耳にしたことがあるので気になってました‼️
洗いやすいのはハンディータイプなんですね✨吸引力は捨てがたいけど、ミルトンとか持ってない我が家にとっては洗いやすいも捨てがたい条件です😅
店頭に行って店員さんにも相談してみようかな🤔と思います☆
貴重なご意見ありがとうございました😊
コメント