妊娠・出産 妊娠中に階段を降りるときに腰が痛み、立ち上がるとさらに痛みが増す症状が出ています。このような症状はよくあることですか? 今妊娠20週と5日で正社員で仕事してます。 今日仕事してたときは全然大丈夫だったけど 今トイレにいって階段降りて終わって階段上がろうとした時から痛くなって 途中で立ち止まるくらいで すぐに登れはしたけど 部屋の片付けも少ししたら余計痛くて 座った状態で大勢変えようとしたらうぅって痛くて こんなこともありますか? 文章がまとまってなくてすみません 最終更新:2019年10月19日 お気に入り 妊娠20週目 片付け 妊娠 夫 トイレ 正社員 ママ(5歳4ヶ月) コメント aya お腹が張ってる感じですかね?☺️ 10月19日 ママ 何もしなかったら大丈夫なんですけど階段登ったり ちょっとかがんだり 横になろうとしたら痛くてはってるかんじではないです 10月19日 aya わたしも痛みがある時がありました💦なんの痛みかを判断するのは難しいと思うので、病院受診された方がいいと思います🥺 ちなみにわたしは23〜24wごろに痛みで受診したら、切迫早産になりかけてました…… 10月19日 ママ そうなんですね! とりあえずねころべたので今日はこのまま寝とこうと思います! 来週の木曜日が検診の日なのでそれまでにまたこんな感じで痛かったら行こうと思います! 10月19日 aya そうされたほうがいいですね!このまま痛みが出ないことを祈っています😭✨ 10月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠・夫・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
何もしなかったら大丈夫なんですけど階段登ったり
ちょっとかがんだり
横になろうとしたら痛くてはってるかんじではないです
aya
わたしも痛みがある時がありました💦なんの痛みかを判断するのは難しいと思うので、病院受診された方がいいと思います🥺
ちなみにわたしは23〜24wごろに痛みで受診したら、切迫早産になりかけてました……
ママ
そうなんですね!
とりあえずねころべたので今日はこのまま寝とこうと思います!
来週の木曜日が検診の日なのでそれまでにまたこんな感じで痛かったら行こうと思います!
aya
そうされたほうがいいですね!このまま痛みが出ないことを祈っています😭✨