※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユメ
妊活

自己注射の痛みを減らすコツを教えてください。

体外受精の採卵周期で自己注射をしています。

自己注射を主人にお願いしていますが、ペン型はほぼ痛くなかったのですが、普通の注射がかなり痛いです😭😭😭
痛みを減らすコツはありますか⁉️⁉️
自己注射の経験がある方、教えてください😭😭

コメント

カナ

お腹のお肉をギューっと強めに摘んで打つと痛みが少なかったです!あとはゆっくり刺すと痛いので、勢い良くブスッとすると痛くないですよ😄

• ユメ

ユメ

回答ありがとうございます✨
    いつもより強めにつまんでみます!
    ブスッと!頑張ります💉私は刺されているだけですが😂
    薬が入ってくる時がすごーく痛いです😭

• 10月19日
みゆ

冷蔵庫で保管されてると思うんですが、冷たい状態のままだと痛みが増すらしく、注射する少し前に冷蔵庫から出しておくと痛みが軽減されるよと言われました🏥

• ユメ

ユメ

今は常温保存してますが、ペン型の時は冷蔵庫から出してすぐ注射したからか、すごく痛い時ありました💦
    覚えておきます😊✨

• 10月19日
ぴぴぴ

上のかたと同じで、薬液を少し手の中でコロコロして温めてから注射すると痛みはそれほどないかなと思います。
冷たいと痛いです。
あと、痛い箇所は針を抜くと血が出ませんか?針を抜いても血が出ないところは痛くないので場所によると思います。

自己注射は万が一旦那様に刺さると薬液が触れることがよくないので、かならず自分で打つようにと、病院で言われました。

• ユメ

ユメ

今日も血が出ました〜💦
    痛くない場所は血が出ないんですかね⁈
    打つ場所がだんだん限られてきてますが、痛くない場所探してみます❗️
    私は病院で主人と自己注射教室を受けて、許可をいただきました😖💦
    毎日通院すると言ったら、ご主人でもいいですよと言われて💦

• 10月19日
しー

注射を刺す周りの部分をギュッと摘み、これでもかっていうくらいゆっくり薬液を入れていくとそんなに痛く無いですよ。
普通の注射って、結構薬液多いし冷たいしで痛みが増しますよね。

• ユメ

ユメ

今日は痛いくらい摘んでやりました😂
    ゆっくり入れると痛くないんですね❗️覚えておきます🍀
    そうなんですよね。。薬液多い分?痛みが強い気がします💦

• 10月19日
さくら🔰

たぶん、自分でさした方が痛くないと思いますよ。

• ユメ

ユメ

そうなんですね。
    主人しか看護師さんの前でもした事なくて💦

• 10月19日