3歳の息子が1歳の娘の行動をマネすることが気になっています。同年代の子がよくする行動なのか、息子の性格なのか疑問です。
3歳の息子が1歳の娘のやることほぼすべてマネをします。
例えばテーブルに足をあげたり、ティッシュを出したり、タオルでいないいないばぁしたり。
とにかく娘がやれば息子も同じことをする感じです。
娘も息子のマネをするのでエンドレスです。
3歳くらいの子は小さい子のマネを頻繁にしますか?(大人の行動ではなく自分より年下の子のマネ)
息子はいわゆるグレーゾーンなのですが、この行動がそこからきてるのか、この子の性格なのか、同年代の子がよくする行動なのか気になりました。
- ののママ(6歳, 8歳)
コメント
メメ
3歳になる息子がいますが、真似したりはしないです。
なのでよくするのかどうかは分かりませんが、何となく、妹の真似をしてママが反応してくれるのが嬉しい、楽しいのかなー?って思いました🤔
はじめてのママリ🔰
姉妹ですがあまりそのような事はありませんでした。
下の子のあまりに可愛い行動とかはわざと真似して親の笑いを取ったりみたいのはありました。
-
ののママ
回答ありがとうございます。
なかったですかー。
娘がやることに私が反応するから息子もやるんでしょうかね。- 10月19日
hysteric BBA
めちゃくちゃします😂
次男がやってコッチが反応すると同じことしてます(いい事も悪いことも)
怒られるような事でも真似するので、多分自分も見て欲しいのかなーとは思ってます、怒っても嬉しそうにヘラヘラしてるし😅
次男も長男の真似するのでエンドレスなのわかります笑
-
ののママ
マネしてますか!
わかります!
足あげるのも二人ともヘラヘラしながらやってます!
どうしても息子にイライラして怒ることが多いので妹のマネをしたらママ笑ってくれると思ってるのかなと思うと息子にごめんねって思います。- 10月19日
ののママ
しないですかー。
確かに私も反応しますが娘も反応してるので楽しいんですかねー(^^;)
二人でキャッキャ言ってますし。
メメ
キャッキャしてるようなら楽しいんじゃないですかね☺️
ママも、妹も反応してくれて笑ってくれる。
これって3歳には凄く嬉しいことな気がします。
ののママ
息子にはイライラして怒ることが多いので妹のマネをしたらママが笑ってくれると思ってるんでしょうかね…
そうだとしたら息子に申し訳ないです(>_<)
メメ
笑ってくれるのが嬉しいんですよ、ママが大好きなんですね☺️
同じ頃の子供がいて、怒ることが多いの凄く分かります!
でも、まだ赤ちゃんみたいなもんですもんねぇ…。
ののママ
やっぱりそうなんですかね。
息子ごめんね(T^T)
まだ3歳ですもんね。
わかってはいるけど…(>_<)
メメ
どうしても下がいると3歳って凄く大きく感じて、色々求めちゃうんだと思います😢
でも赤ちゃんだもんなぁ、と思うと少しだけ求める気持ちが下がるかもしれないですね。
ののママ
そうですね。
明日から気を付けます。