コメント
退会ユーザー
大人になったら見えないからいないと思ってたけど、調べたらいるみたい!!
とかではダメですかね?😅💡
ままり
私は親の言うこと聞かない悪い子だったからサンタさんきてくれなかっただけみたい!とか😂
だからいないんだと思ってたー💦と、、
-
柚子
言ってみたのですが、上の子が怪しんでしまってます😣
- 10月19日
ひまわりママ
サンタさんはいない🎅って何故言ったんですか。クリスマスの楽しみが薄れてしまいます‥✨🎄✨お姉さまが怒るのは当然ですよ。
言い訳してもムリような気がします。1度 いないと言われたら‥
-
柚子
ごもっともです...
反省してます...
父と私で話していて、「姉は遅くまでサンタさん信じてたよねー」と言ってしまいました...- 10月19日
真面目なキツネ
クリスマスプレゼントを誰(親)がくれているかまで言っちゃいましたか?
言ってしまったなら姪っ子さんには何言ってももうダメかもしれませんね😱
-
柚子
そこまでは言っていないのですが、確かに上の子は怪しんでます😣
- 10月19日
なあ
本物のフィンランドのサンタからのお手紙を今年のクリスマスに届くようにしたらいかがですか?!☺️
-
柚子
そんな事が出来るのですね!
調べてみます!- 10月19日
-
なあ
お金はどうしてもかかりますがちゃんと届くのでいる!ってこと証明するにはいいかもしれませんよ🎵
- 10月19日
-
柚子
ありがとうございます✨
- 10月19日
るるん
いずれバレると思いますが、お姉さんの気持ちもわかります😓
けどまだ半信半疑だから今からでも信じ込ませれるんじゃないですか⁈手紙とプレゼントをドアの前においておくとか…
うちの娘は小2の時にプレゼントをタンバリンを頼みました。なぁんだ、まだまだかわいいなぁとか思ってけどこんか安いのでいいのか?😓と思いながら用意しました。
タンバリンなら音が鳴るからサンタが来たら気付ける!見れる!ってゆう理由でした。(これは高学年で理由を知りました)
そんな娘は小3でミニバス仲間のお姉ちゃんたちからサンタは親だと聞いた様で知ってた様です。
知らないふりしている子供もいるんだ…とそれはそれでショックでした、がプレゼントは🎁でやはり喜びますからね🤤
柚子
ニュージーランドのサンタさんのYouTube見せたのですが、上の子は怪しんでます😣