※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumami
子育て・グッズ

抱っこ紐を使うと吐き気がして心配です。締め付けすぎなのか、ポグネー No5を使用中です。

抱っこ紐を使うと気持ち悪くなるのですが、同じような方いますか?

胃が圧迫されて吐き気がするんです。緩めると子どもが落ちてしまうのではないかと心配で…
腰ベルトはウエストの位置、赤ちゃんのおでこにキス出来るくらいの高さ、肩バックルは肩甲骨の位置、なのですが締め付けすぎなのでしょうか😣

ちなみに、子どもは7kgを少し超えて首はすわっているため抱っこ紐はポグネー No5(ヒップシートではなく抱っこ紐の方です)を使用しています。

コメント

HARU

気持ち悪くまではなりませんが、胃が圧迫されているのか何も食べれなくなります💦抱っこ紐2つ持ってて、腰ベルト無しのほうだとそんなことないので腰ベルトが原因だとは思うのですが...緩めると安定感なく肩に負担もくるので仕方ないかなと今のところ頑張ってます😅

• kumami

kumami

コメントありがとうございます😆
    そうなんですよね、安定感がなくなって肩に負担きますよね😭わたしも頑張ってみます😂

• 10月19日