※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

母が子供服を送ってくれるので自分で買う機会が少ない。兄の奥さんも同様。子供服を自分で選びたい人もいる。義母に対する感謝や、兄の奥さんの本音について気になる。

私の母が子供服を買って送ってきてくれるので、子供服を親の私が買うことはほとんどありません😅
KP BOY、SLAP SLIP、WASK、green Label relaxing、kladskapやセレクトショップで買ってきてくれます!
私はとてもありがたいんですが、私の兄にも子供の服を買ってあげてます💦
私は義母だとしてもありがたいと思いますが、皆さんはどうですか??💦
私は自分で子供服を選びたい!とかはなくて可愛ければそれでいいんですが、子供の服は自分で選びたい!って人もいますもんね😅
兄の奥さんも「ありがとうございます」って言って貰ってるみたいですが、内心どう思ってるんだろう…笑

コメント

ねお

着る着ないは別にして
ありがとうございます!
と貰ってますよ!
着ないやつは友達にあげたり
売ったり。
もちろん自分で服を買いますし!

• K

K

回答ありがとうございます!
    兄の奥さんの趣味と合っているかどうかはわかりませんが、気にいらなければ売るなりあげるなりするので大丈夫ですね😂

• 10月19日
柊0803

趣味が合えばありがたいですよね。

...が、個人的に「義理両親に借りを作りたくない」ので、何でも物を貰うことは遠慮したいですね💦

何もいらないので連絡もして欲しくないという思いです。

• K

K

借りを作りたくない人からしたら嫌ですね😵💦
    兄のほうから「子供の誕生日プレゼント買いに行こう!」と母に連絡してくるし、テーマパークや外食に行った時々は全て母がお金を出してるみたいなので、借りを作りたくないとは思ってなさそうです😂

• 10月19日
  • 柊0803

柊0803

誕生日やクリスマスに贈ってもらえるのであれば(あくまでも趣味が合えば)嬉しいですが、クリスマスも誕生日も無いので...。

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

うちもたまに義母や義祖母から服を頂きます✨
ブランド等にこだわりは無いので、サイズが合っていれば有り難く頂いて着させてます✨好みも私の好みとはかけ離れたものではないので、有り難いです☺️

• K

K

自分の好みとかけ離れたものでなければありがたいですよね☺️
    私の義母は2、3回くらい子供服をプレゼントしてくれたことがありますが、なぜか女の子の服でした笑
    プレゼントしてくれるのはありがたいけどさすがに着せられなかったです笑

• 10月19日
あっぷっぷ

上記の服屋で買ってくれるならまぁまぁ嬉しいですが、自分でも買いたいので多すぎると私はちょっといやです😂

うちの姑はイズミヤのセール品のくそださいのとか買ってくるので、羨ましいです😂

• K

K

やっぱり自分でも買いたいって人もいますよね!
    私が子供服にこだわりがないのを知ってるので私には大量に買ってくれてますが、兄にはシーズンごとに数枚くらいだとは思います💦

私の義母が今までプレゼントしてくれたのは、
    フリマで買ったスタイ、うちは男の子なのになぜか女の子用の靴下と新生児服、手編みのボレロです😂
    イズミヤのセール品のほうがありがたいです笑

• 10月19日
3人目産まれた

うちの義母は、近所から集めてきた、サイズもバラバラの汚ったない服をたくさんくれました。 苦笑いしか出来ませんでした……。 買ってきてくれるなんて、羨ましい!!

• K

K

私の義母も今まで買ってくれたのは、
    フリマで買ったスタイ、うちは男の子なのに女の子用の靴下と新生児服、手編みのボレロ(これもフリフリ😂)です💦
    子供のためにお金を使ってくれるのはありがたいけど、申し訳ないけど着せられませんでした😂

• 10月19日
ママリ

私は自分の好みがあるので服はもらいたくないです。実母であっても…
一緒に買いに行く方がいいですね!

• K

K

やっぱり服はもらいたくないって人いますよね💦

私は全然こだわりないし、実家が遠方で一緒に買いにいけないので、母が買って郵送で定期的に送ってきてくれてます😅
    何回か母が兄の奥さんに子供服をプレゼントしている場面を見たことがあるんですけど、喜んでるのか迷惑なのか私には判断がつきませんでした😂

• 10月19日