※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

上の子と下の子の年子で外出が大変ですが、下の子は何ヶ月でお出かけしましたか?今後の外出計画について参考にさせてください。

上にご兄弟がいる場合
下の子は何ヶ月くらいでお買い物やお散歩、お外遊びに連れて行きましたか?

先日の台風で1ヶ月なる前に外に出ましたがそれ以外は今後検診まで外に出る予定はないのですが
年子で外出も大変だと思いますがずっと家にいるのも上の子がつまらなさそうで…

参考にさせてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月健診終わってから、近所のスーパーに散歩がてら子供2人連れて歩いて行きました☺️
片道7分位です✨

• ♡

近くのスーパーとかで慣らして行った方がいいですよね😊
    ありがとうございます!

• 10月20日
まちゃん(23)

退院してから里帰りせずに
二人育児してます!
生後2週間のときから
一人で二人連れて買い物行ってます😭
それまでは旦那の休みに
二人見ててもらって行ってましたが
休みが日曜の午後しかないので
それに合わせるのも大変で💦

あと3日で1ヶ月ですが
インフルも流行ってきてるので
近所のスーパーで買い物しかしてないです!
1度だけ近所の誰もこないような小さな公園で
上の子遊ばせました!

• ♡

出ざるおえない状況だと大変ですよね😱
    2人連れて行くのほんと大変そう…😣

これからの時期インフルも怖いですね!

• 10月20日

3人年子です😊
三女は昨日で1ヶ月になりましたが1ヶ月になる2日前くらいからガッツリ外出してます😅😅

• ♡

3人年子はすごい!
    お買い物はスーパーとかショッピングモールとか行きますか?

• 10月20日
ママリ

近所のスーパーへの買い物くらいなら1人目の新生児の頃気にせず出してました😅
短時間の散歩、外遊びは1ヶ月健診ちょい前くらいからです。
うちも年子で2人目の産後は一人で2人連れてくのが面倒で買い物は24hスーパーに夜中一人で行ったり宅配を駆使し、おでかけは夫が休みの日しかしません😭

• ♡

うちもネットスーパーとか生協使ってますが私自身の気分転換も含めて外にでたいです😂

子ども2人いると旦那さんもいた方が安心ですよね

• 10月20日
はじめてのママ

私は1ヶ月検診前からでした(--;)
周りに身内がいないので初めは生協を頼んでたのですが高くて買い物に行ったりしてました(´・・`)

• ♡

生協高いですよね!(笑)
    私もあんまり頼れる人がいないので1ヶ月過ぎたら普通に買い物行くしかなくなるなーって思ってます😅

• 10月20日