※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が座って食べず、泣いてしまいます。エプロンも嫌がります。どうしたらいいでしょうか?

こんにちは✨
9ヶ月の息子がいます。
離乳食は3回食。食べてはくれるのですが・・・
エプロンはしない、椅子に座って食べてくれない。
最初だけ座って食べてくれるのですが、ちょっとしたら、泣き出す。

椅子から出すと、立ったり、座ったりして食べてます(;・∀・)
エプロンは外す、外れないと、首に跡がつくぐらい、めっちゃ引っ張ります((((;゜Д゜)))

どうやったら、うまくいくのでしょうか?

コメント

kkk

エプロンはもしかしたら首にあたる肌触りが嫌なのかもしれないですね🤔

我が家もビニール製や、マジックテープで留めるタイプは引っ張って外そうとします。

首のところがゴムになってて、頭からすっぽり被るタオル地タイプだと全然外そうとしないです。

椅子も、足がつくから立ちたくなるのかなぁ、、、。

ハイチェアーのタイプなら足がつかないから大人しくなるのかも?
先輩パパさんから、座ってもしくは、足が着くタイプだと集中してくれなかったから、ハイチェアはいいと思うよ!と言われました🙋‍♀️

kkk

ちなみにこんな感じのエプロンです。

• ダッフィー

ダッフィー

お返事ありがとうございます😆
    エプロン頂いたものが多くて、どれも引っ張ったりして、エプロンが気になるのか、ご飯が進まなくて💦

そんなエプロンがあるんですね😆❤️探してみます(°▽°)

いい情報ありがとうございます😆

• 10月19日
  • kkk

kkk

百均のタオルと紐で、簡単に縫ってお手製エプロンもコスパいいからオススメですよ🙋‍♀️

• 10月19日
  • ダッフィー

ダッフィー

なるほどー確かに😆❤️
    作ってみます😊
    これでよかったら、エプロンはクリアしますもんね✨
    あと、椅子は良さそうなのがあったら、買ってきます😆❤️

• 10月19日
まゆげ

椅子が窮屈なのではないですか?
エプロンはタオル生地のものにしてみるとか☺️

• ダッフィー

ダッフィー

やっぱ窮屈なのかなぁー💦
    椅子も考えないといけないですね💦
    ありがとうございます😆

• 10月19日