※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐についてアドバイスお願いします。来月末に3人目を出産予定で、使いやすくて生活しやすいものを検討中です。現在のエルゴを使い続けるか、新しいものを購入するか悩んでいます。①コニー、②ベビービョルン、③新生児から使えるエルゴの選択肢があります。4人目は考えていないため、迷っています。

抱っこ紐についてアドバイスお願いします。

来月末に3人目を出産予定です。

上の子は6歳4歳で、2人ともエルゴ を使っていました。新生児の時はインサートを使わないと抱っこできない古いタイプです。

まだ、そのエルゴは使えるのですが、買い替えをしようか、買い出しをしようか迷っています。

上の子2人はそれぞれ別の幼稚園と保育園に通っており、習い事もたくさんあるため、産後早々に抱っこで出かけるのが日常になります。
ほぼワンオペなので、使いやすい、生活しやすい事が大前提です。

今悩んでいるのは、
①コニー購入、首が座ったら今持っている旧タイプのエルゴ(コニーはメルカリにたくさん出ているので、みんなすぐ手放すのかなと心配です)

②ベビービョルン購入、首が座ったら①同様に旧タイプのエルゴ(肩こりがひどいのでビョルンは少し心配です)

③新生児から使えるエルゴを購入して使い倒す(高額)

4人目は考えていないため、勢いで決められず…
アドバイスお願いします!

コメント

ジャンジャン🐻

上の子いて頻繁に動くならベビービョルンのほうが安定感もあっていいと思います😊
コニーは肩があげずらいと聞いたので、うちはベビービョルンで乗り切りました😊
首すわりからは上の子たちが使ってたものを今も使ってますよ😃

さらさらさ

コニーをずっと使っててエルゴ持ってますが体が硬くて後ろの安全ベルトが止めれないので使用してないです💦
コニーはコンパクトになるので荷物にならないので私的には楽です🤔
20キロまで耐えられるしおんぶの時はおんぶ紐で外に出た時は幼児カート使ったりしてます❗️

コニーはネットなので試着できずサイズが合わないのでフリマアプリに出品があるのだと思います💡