※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
子育て・グッズ

娘が風邪か心配。手づかみ食事で泣き、後悔。赤ちゃんの風邪対策はしていますか?

今娘が夜泣きで起きたら、喉に痰がからんでゼーゼー言ってる😱風邪ひいた⁉️
今は授乳し、ぐっすり寝てるけどイビキが…。

昨日雨の中出かけたからかな…
知り合いの人とお昼食べた時、離乳食に角切りにした食パン持って行ったら私が手づかみであげてるの見て
知り合いの人も勝手に手づかみであげはじめて…それがいけなかったかな…?
(お店のお手拭きで手は拭いてたものの時間経ってたし、その前にスプーンであげる離乳食も私が食事出来るよう気を使ってあげてくれたんだけど知らない人からもらって泣き始めた娘。私がご機嫌とりに取り出した食パン🍞私は手を拭いてからあげてたけど、知り合いの人年上で言えなかった😥)

数日前から指しゃぶりが多くなったから、せめて帰宅して娘の手を拭いてあげればよかった😞
先月下旬も10日間風邪ひいてたのに、油断してた
もう色々後悔がありすぎて悲しい😢
日曜日は赤ちゃん相撲のイベントや、平日は友達に会う予定あるのにー💦

うがい手洗いできない赤ちゃんの風邪対策みなさんしてますか?

コメント

tea.a

手洗いは抱っこして洗面台とかでしてあげても良いと思いますよ✨
もうウイルスうようよしだすシーズンだし、いろいろ舐め回すだろうし💦
うがいもできないけど、お茶こまめにあげたりとかでも少し違うかなって思います😊🙌

• えみり

えみり

アドバイスありがとうございます!
    今度から帰宅した時に手を拭いたり洗うようにします❣️

• 10月20日