※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

一昨日ついに、離婚しました。同じくらいに離婚した方、いますか?バツイ…

一昨日ついに、離婚しました。同じくらいに離婚した方、いますか?バツイチ仲間が欲しい!笑

コメント

にこにこママ

はい!
私は昨日です💦

• ままり

ままり

まさに離婚直後💦 お子さんふたりいるんですね、色々心配じゃないですか?
    わたしは旧姓に戻したので手続き書類に名前書いてて離婚を実家しました…。旧姓に戻されましたか?

• 10月19日
  • にこにこママ

にこにこママ

そう、まさにです💦
    子供の為にこの結果に。
    正直かなり、大変な事がこれから始まるだろうと思います。

旧姓に戻して、実家に私達は、お世話になります。
    住所と、本籍、実家にしました。

経済的に余裕があれば、実家に戻らなくてもでしたが。
    間もなく、引っ越ししまして、実家でリスタートします。
    が…感情がぐじゃぐじゃで、生理も、いつもより、早く来てしまいました。心身ともに、不安定です💦
    まだまだ落ち着かず、直ぐに涙を流してます……

しかし、小さな幸せをみつけて子供達の為に、笑顔で居たいと思ってます。

• 10月19日
  • にこにこママ

にこにこママ

離婚前から、ずっと相手は単身赴任だったので、私達、3人での生活でした😥ずっと毎日、ワンオペ…
    なんなら、下の子産まれる前から、ワンオペ…

• 10月19日
  • ままり

ままり

単身赴任でワンオペだったら、日常はあんまり変わってない感じですね💦
    私も、自分の気持ちは正直離婚したくない気持ちでしたが、子供のために離婚しました。自分の選択とはいえ、私も離婚届するまでずーっと悩んでいました…。わたしは離婚前から実家に引っ越して別居だったので、いまは吹っ切れましたが、悩んでいたのでお気持ちわかります😭
    子供のために、お仕事も頑張らないとですよね。

• 10月19日
3boys‪ꔛ‬♡‪mama🐳🌴

7月に離婚しました!

• ままり

ままり

お子さん3人いらっしゃるんですね💦もう生活には慣れましたか?わたしは離婚前に実家に帰って別居してたので、いまいち実感はないんですが…

• 10月19日
  • 3boys‪ꔛ‬♡‪mama🐳🌴

元々、別居をしてたのでシングルマザーみたいな感じでした。
    実家頼れないし母は15年前に他界してるし父は寝たきりで弟が面倒見てるので。

• 10月19日
  • ままり

ままり

家族頼れない中、お子さん3人本当に立派です。わたしは子供1人しかいないのに実家にお世話になっているので、本当に甘々ですね…😞

• 10月19日
  • 3boys‪ꔛ‬♡‪mama🐳🌴

不安しかないですよ😣
    頼れない状況だから頼りたくても頼れなくて実家があれば頼ってましたよ✨
    自分でいっぱいいっぱいです。

ただ児童扶養手当、実家に居ると廃止にならないようにですね。

• 10月19日