コメント
むー
泉州タオル、クッキー、ドレッシング、ハムの詰め合わせとかもらったものや値段に合わせてです(^^)ハムはお歳暮とかっぽいけどいらんもんもらうより嬉しいやろってことで旦那の友達とかはそれにしました!あたし側はハム以外のものです♩
tyi
内祝い悩みますよね。
私はいただいた金額や年齢によって贈るものをわけました。銘茶、セゾンファクトリーのドレッシングの詰め合わせ、DEAN&DELUCAのカタログなど百貨店のネットショップでまとめて注文しました★
-
あーりそ
ドレッシングの詰め合わせも良いですねっ(^^)
なかなか買いに行くのも難しいのでネットでまとめて注文したいです(>_<)
参考にさせていただきます!!- 4月20日
ひま
名入れのカステラやルピシアの紅茶、子供さんが小さい家庭は今治タオルなどを返しました。また独身の友人にはLUSHの詰め合わせをお返ししました。
悩みますよね!
-
あーりそ
紅茶もなんだかお洒落で良さそうですね♡
ピーチ
私はカタログの選べるギフトにしました(^ ^)
-
あーりそ
それが一番相手が欲しいものを選べるから良いのかなぁ(´・ω・`)
いらないものをもらっても困りますからね(>_<)
pagu02
金額によってですが、多く頂いた方には名入れのお菓子や食品+カタログギフト、それ以外の方には名入れのお菓子のみ、という形で分けました。親戚にお返しする分はあらかじめ母に相談して決めました。
-
あーりそ
なるほど!
やはりカタログギフトは優秀ですね(^^)
私も親戚ぶんは母に相談してみます。
退会ユーザー
名前をプリントしたカステラを贈りました😊
-
あーりそ
名前入りもやはり定番ですかねー♡
なっちゃん(ˊᵕˋ)
目上の方には色んな地方のお米の詰め合わせ、身内には生年月日名前体重身長が入ってる写真立て、友だちにはタオルやお菓子にしました(o^^o)
-
あーりそ
お米の詰め合わせ!!
全く考えていませんでしたが、それも良いですね(^^)
ぬん( ・ิω・ิ)
私は自分がもらって嬉しい物はなにかな~ってことで
松阪牛のステーキを送りました(笑)(笑)
-
あーりそ
それ、私も一番嬉しいかもしれません(笑)
ひろ♡ゆい
人によって変えましたが、身内(おじおばなど)には名前入りの出生体重のお米にしました!
カタログとかに載ってるわが子の重み?だったと思います。
物でくれた友達には名前入りの簡単なお菓子にしました。
お菓子なら名前入りでも食べたらなくなるので迷惑にはならないかなって思ったので(^○^)
-
あーりそ
身内は出生体重入りとか良いですね(^^)
ちょっと探してみます♡
にゃんた
貰ったものは、銘茶やえびせんべいですね(両方共、子の名前や出産時の身長・体重のプリントあり)。
次は私がお返しする方なので…
(気が早いけど)カタログみたりしてますが、同世代の友達には、ちょっと変わった物を…と考えてます。
親、年上の方には好みに合わせていこうかな?っと。。。(´-ι_-`)
-
あーりそ
ちょっと変わったものをと私も考えているんですがなかなか難しいですねー(>_<)
色々探してみます!- 4月20日
-
にゃんた
今のところ…コレですね(笑)
懐かしい感じで『ふっ(^。^)』て笑えるかな?って思って(笑)
ただ…名前が入れられないので、まだまだ考え中ですが…^_^;- 4月20日
-
あーりそ
わーなんですかこれ!!笑
ちょっと笑えて良いですねっ⍢⃝✧
にゃんたさん、見つけるのがお上手ですね(^^)- 4月20日
-
にゃんた
たまごクラブ買った付録のカタログで見つけました(^^)
旦那も面白いやつがいいって言ってたので(笑)
金額…安すぎかなー?っとも思いますけど…^_^;- 4月20日
-
あーりそ
付録のカタログ!
私もなにか雑誌買ってみようかな(笑)
んー確かに金額がちょっと…っていう問題はあるかもですね(^_^;)
これプラス何かにするとか!- 4月20日
★☆
お友達にたくさん貰ったので、お友達にはBody shopのセットのをあげました!ノシもつけてくれますよ♡
-
あーりそ
BODY SHOPとかも熨斗は付けてくれるんですね!!
知らなかったです(^^)
mamamamam
ルピシアの紅茶、オススメです!年代問わず、そして自分が飲まなくてもお招きで人に出せるお茶として。ギフトに最適、無難かな〜と、思います。金額的にプラスしたい方へ、地元のお菓子やさんでオーダーで塩サブレを付けようと考えてます♡
-
あーりそ
確かに紅茶なら自分が飲まなくてもお客さまに出せたりしますもんね(^^)
参考にさせていただきます!!- 4月22日
あーりそ
確かにいらないものをもらっても困りますもんね(^_^;)
参考にさせていただきます!!