5ヶ月の赤ちゃんの手洗いについて悩んでいます。外出後は濡らしたガーゼで拭いているが、手洗いした方が安心感がある。ベビーソープを使うべきか悩んでいます。
赤ちゃんの手洗いについて🤲
5ヶ月の息子がいます👶最近頻繁にお出かけするようになり、これから感染症なども流行る季節なので、赤ちゃんの手洗いってどうすべきなんだろう?と悩み中です🤔
ネットで見ると、だいたい10ヶ月頃から習慣化しましょうって書いてあるかんじでした。
今は、外出後は濡らしたガーゼで手を拭いています。
でも洗った方が安心感があるなぁと、、。
手洗いするとなると、ベビーソープ??
みなさんどうしてますか??🙇♀️
- みっち(3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
こなん
うちは最近手洗いしてます。
たまに面倒なときはノンアルコールのウエットティッシュでふくだけです。
ハンドソープ普通のビオレの泡のもの使っています🎵
チョッピー
どこか公共の場で触る機会があるときは私はアルコール除菌のウェットティッシュを持ってました。予防接種で病院とか、トイレでオムツ替えとか、カートにのせるときは先に一番触る部分を拭いたり、後は汚れたな~って思ったらトイレで水で手を洗わせてました。石鹸必要なときは普通に置いてあるやつで
-
みっち
なるほど、たしかに触るところを先に拭いておくのいいですね!✨
その場合はアルコール入りですね🙆♀️
ありがとうございました😊- 10月19日
退会ユーザー
同じく5ヶ月です!うちの子外出中つねに手なめなめしてるので手洗い間に合いません😭😂こちらのコメントで参考にさせていただきます😂🤲✨
-
みっち
うちの子も常に手舐めてます(笑)なのですでに雑菌は入りまくりかと、、🤣でもなんとなく、これから季節的にも手洗いした方が安心かなと思ったり😂ウェットティッシュいいかもしれないです🙆♀️
- 10月19日
退会ユーザー
うちは外で歩いて遊べるようになった1歳3ヶ月頃からやっと手洗い始めました😅ちょっと遅かったかな〜と思ってましたが、今では手にキレイキレイの泡ハンドソープつけたらちゃんとモミモミ洗えてます。
それまではアルコールウエットティッシュで拭いてました!
-
みっち
やはり習慣づけは1歳前後ですかね🤲
ウェットティッシュが良さそうですね😊ありがとうございます🍀- 10月19日
みっち
お子さん10ヶ月なんですね。やはり習慣づけはその頃からでしょうか🤔
ノンアルコールのウェットティッシュならお肌にも良さそうですね!
ありがとうございました😊