※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
その他の疑問

皆さん毎日どれぐらい睡眠取れていますか。そして、その睡眠時間は足り…

皆さん毎日どれぐらい睡眠取れていますか。
そして、その睡眠時間は足りていますか。

大体6時間ぐらい寝れているのですが、毎日ほほ一日中眠くて眠くて仕方がないです。
何か病気なのかなと心配になります。
スッキリした日なんてもう覚えていないぐらいないです。

6時間は睡眠取れている方ですよね。

コメント

私も眠いです。子供達が揃って昼寝してくれた日は必ず自分も寝てます😩

• Mama

Mama

眠いですよね!
    うちの子あんまりお昼寝してくれないんです😭
    もう無理と思って私が横になったら怒って髪の毛鷲掴みにされます😢

• 10月18日
りんご🍎

私もトータルそれくらいは寝ているはずですが毎日眠たくて仕方ないです(´°ω°`)↯↯
もう授乳はしてないんですけど朝まで通しでは寝てくれないので(≡д≡) スッキリ起きたいですよね〜😭

• Mama

Mama

子供生まれてからすんごい泣き声に敏感になって、夜中にちょっとグズり始めるかどうかって時の一声でも起きてしまいます。旦那は横で大いびきですが。
    スッキリ起きたいし、日中どこかでいいのでスッキリしたい😣

• 10月18日
  • りんご🍎

りんご🍎

分かりますよ〜😂私もそうです‼️たまには旦那が起きろ💢とも思いますが起きないですよねˊ_>ˋ
    ゆっくり寝た〜い😭って毎日思ってます(^^;;

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

21時に寝て5時に起床するのが平日のスケジュールです🤗それでも眠いです💤

• Mama

Mama

8時間ほど睡眠取れているのですね!
    お子さまと一緒に寝てしまう感じですか?

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!仕事に支障が出ては困るので、ちゃんと寝るようにしています🤗

• 10月18日
モコ

私は8時間寝ないとどうしてもスッキリ起きられません💦
6時間でも大丈夫な人もいれば、足りない人もいると思います。

• Mama

Mama

昔は4時間とかむしろオールでも大丈夫だったんですが、今は6時間でも足りないみたいです。
    スッキリしないし、疲れも取れないし、寝た気もしないしで辛いです😢

• 10月18日

私は7時間~8時間寝て、スッキリです(*^^*)
6時間は寝れてる方ではありますが、十分な睡眠時間かと言われると少ないのかなと思いました🤔

• Mama

Mama

日本のサラリーマンって大体6時間、それ以下の人もいっぱいいますよね。その中で仕事しているのに、私はずーっと眠気と戦っている感じです。
    一番キツイのは子供にご飯を食べさせる時です。まだ一人では食べられなくて食べさせているのですが、眠過ぎてたまにこっくりしてしまう事もあります。
    お昼ご飯の後の遊びも眠過ぎて多分無表情な気がします。

• 10月18日
osamyu

私も眠いです💤
同じく6時間、多い時は7時間寝てますが…
夜中にちょくちょく起きたり、体がガチガチで熟睡出来てないので昼寝してます〜!
マッサージ行った翌日はスッキリしてるので、体ガチガチになっていませんか?

禰豆子✨

私も寝てるはずなのに毎日眠いです😴