コメント
じゅんぴ
孤独ですよね😭わかります!!
働くと変わりますが、私ばっかり家のことして〜ってまたイライラしてしまいます!
今ももうすぐ里帰りしちゃうのに、こんな時間になっても帰ってこない旦那にイライラです😭
仕事だってのはわかりますが、とっくに定時すぎてるし、定時に終わって帰ってきたことなんてないし、会社も旦那も頭おかしいだろ!って心の中でキレまくってます😂
ぽりん
0歳のうちは、忙しくしてほしくないですよねー
わかります。
うちもなぜか今年に限って、旦那が色々と忙しくしていてむかつきます。
だから、息子と一緒に三人でゆっくりしたいとか、だっこだけでも助かるのにとか、言ってます。
旦那にしてもあれこれすること多くて、気の毒に思う部分もあるけど…自業自得なので、喧嘩にならないようにわたしの思いを言ってます。
-
ぽん
わかってくれてありがとうございます😭💦
私も旦那にあれしてこれしてと指示多くて申し訳ないと思う気持ち半分、寝不足の私も頼れる所は頼りたい!とお願いしています。
0才の子どもが家にいるのに遊びに行く感覚がわかりません😭💔- 10月19日
退会ユーザー
当然の感情ですよ!
ヒトは群れで子育てをするために、産後に孤独を感じるホルモンが出るらしいです。
現代は核家族なうえにお隣にだれが住んでるかも分からない世の中、ってことでより一層孤独感が強まっているらしいです。
-
ぽん
孤独を感じるホルモンが出てるんですか(゜ロ゜)!
初めて知る情報ばかりで参考になりました、ありがとうございます!
旦那にも上手く伝わらず、産後鬱なのかなぁと思ってしまいました(ToT)- 10月19日
mOe。
逆に2人の方がいい!って思います(笑)
-
ぽん
その時もあります!笑
協力的な旦那さんの話聞くとすごいなぁ~と思ってしまいます😂- 10月19日
-
mOe。
そうですよね😁- 10月19日
あか
赤ちゃん二人でも、自分一人でも孤独だと思っちゃいます(^-^;
-
ぽん
皆さん感じる気持ちなんですね~(ToT)
ありがとうございます!
頑張ります!- 10月19日
ぽん
わかってくれてありがとうございます😭
みーこさんそろそろ出産なんですね!
旦那さん、家族の時間作りましょう~😂!