※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなかえママ
ココロ・悩み

友人からもらった3000円のギフトカードのお返しに、スタバのギフトカードがいいか迷っています。ギフトカード返しは変ですか?友人はイオンのギフトカードをくれました。使用しやすさを考えるとスタバの方が好きです。皆様のご意見をお願いします。

今度会う友人から前回会った時に出産祝いで3000円のギフトカードを頂きました!
そこで次会う時にお返ししようと思って計画してたのですが、体調を崩しキャンセルしたいと考えます。

もらってからかなり期間が空いてしまう事を考える何か送ろうと思ったのですが、お菓子よりもたまに飲むスタバのギフトカードのほうがいいかな?って思ったのですが、ギフトカード返しって変ですか!?

一応、友人はこっちの方が使えていいかなってイオンのギフトカードをくれたので使用しやすさを考えるとお菓子よりもスタバの方が好きなドリンク飲めていいかな?って思うのですがギフトカード返しが気になってしまって💧

皆様のご意見お願いします!

コメント

®️ママリ

スタバのカード嬉しいです😍私も貰ったことありますし、変じゃないと思いますよ〜(о´∀`о)

• はなかえママ

はなかえママ

ありがとうございます!
    安心してスタバのカードを送ります😆

• 10月18日
みと

私なら3000円のお祝いに対してお返しが送られてきたら恐縮しちゃうかもしれないです😯
返すのも大変だからと気遣っての3000円なのでは…?という気も…🤔

どうしてもお返したいならギフトカードでもアリだと思います!
私は元スタバ店員なのですが、クリスマス限定のカードは一年で一番人気があるのでちょうど良いかもしれません💡
ギフトカードよりもっと気軽な感じで
公式サイトからLINEで1杯無料券を送ることもできるので、それも良いかもしれません😊

• はなかえママ

はなかえママ

以前、友人の出産祝いで同じぐらいの金額で物を渡した時お返しをしてくれたので、私もお返ししたいと思ってます😊
    なかなか会えないので、500円分無料のチケット?を2~3杯分送ろうかなって考えてます❗️

• 10月18日