※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊娠・出産

妊娠39週で内診が不規則で、予定日まで2日。子宮口は3cmで頭が下がってきている。他の病院の対応が気になる。

現在、妊娠39wです。
臨月に入ったら、毎週内診があるのかなと勝手に思っていたのですが、38wのときに内診があっただけで、今週はありませんでした。
予定日まであと2日なので、今日の内診で刺激されるかなぁと思っていたので、他の病院ではどうなのかなと思いました。

38wの健診のときは、頭が下がってきていて、子宮口は3cmくらいとのことてした。

コメント

私の病院は臨月入ったら毎週内診ありました⸜( ˆ ˆ )⸝
内診で刺激されたのは予定日超過してからでした💧

• くま

くま

ありがとうございます!
    毎週ある病院もあるんですね(^^)

• 10月18日
はじめてのマリリン

わたしが行ってた病院も、臨月入ってすぐに内診して、翌週はなぜかエコーでした。
その際、来週また内診しましょうと言われましたよ!
出産がんばってくださいね♥️

• くま

くま

同じ感じですね
    私も次の健診は40w越えてるので、内診は確実にあるかなぁと思ってました。

• 10月18日
くまくま

私はまだ出産してないんですが、臨月入って毎回内診があります!
でも噂の内診グリグリはありません🤔
子宮口の開き具合さえ言われてません(笑)

• くま

くま

やはり病院によって違うんですね
    私は総合病院なので、先生によっても変わってくるのかな😅

• 10月18日