子育て・グッズ マンションでベビーモニターを使っている方へ。電波の問題について教えてください。 マンション(鉄筋コンクリート造)にお住まいでベビーモニターを使っている方、ちゃんと使えていますか? 調べてみると、木造の戸建てに比べてマンションは電波が届きづらいようです。 お使いの商品(子機orスマホ)と、電波に問題がないかを教えてほしいです。 よろしくお願いします^_^ 最終更新:2016年4月20日 お気に入り 1 ベビーモニター 戸建て マンション スマホ れもんぱん(8歳) コメント ちゃみ 鉄筋の戸建てですがカメラを2階の寝室においてドアなど締め切っても3階のリビングさらに屋上、1階の部屋や、玄関出ても大丈夫ですよ! なので結構大丈夫だとおもいます☺ 4月20日 ちゃみ マンションじゃなくてすみません😢 4月20日 れもんぱん 回答ありがとうございます! 結構平気なんですね。ちなみに子機タイプですか?スマホで見るタイプですか? 4月20日 ちゃみ 子機タイプです! スマホは子供が寝てからいじくりたいので子機タイプにしましたー☺ 4月20日 れもんぱん 確かにスマホだとスマホいじれないですね!盲点でした(°_°) 参考にさせてもらいます、ありがとうございました♪ 4月20日 おすすめのママリまとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃみ
マンションじゃなくてすみません😢
れもんぱん
回答ありがとうございます!
結構平気なんですね。ちなみに子機タイプですか?スマホで見るタイプですか?
ちゃみ
子機タイプです!
スマホは子供が寝てからいじくりたいので子機タイプにしましたー☺
れもんぱん
確かにスマホだとスマホいじれないですね!盲点でした(°_°)
参考にさせてもらいます、ありがとうございました♪