※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆか
子育て・グッズ

椅子に頭をぶつけておでこが赤くなり、少し紫色っぽいですが、元気に過ごしています。病院に行くべきでしょうか?

先程椅子に頭をぶつけてしまいおでこが赤く少し紫色っぽくなっているのですが病院に連れて行ったほうが良いでしょうか?
ぶつけた直後は泣きましたが、今は元気に変わりなくすごしています

コメント

🐬

今元気そうならとりあえずは様子見で大丈夫と思いますよ🤗
画像見た感じもそんなに酷くはなさそうですし🙆
一応6時間は特に注意深く様子みて72時間何もなければよっぽどの事がない限り大丈夫かと思います
嘔吐する、顔色が悪い、手足の動きがおかしいなどいつもと違った様子があればその時受診って感じで💡
念の為今日はお風呂控えて明日はさっとシャワーで済ますといいかと思います

• あゆか

あゆか

ありがとうございます!
    お風呂は控えるようにします!

• 10月18日
ママリ

うちの子もぶつけてスゴイ音もしてビックリして#8000に電話した事あります。
その時はぶつけた時に泣いて視点が合っていれば2日間様子見すれば大丈夫と言われました。ぶつけた日だけお風呂は避けるようにとの事でした!
うちの子はその後変わらず元気です!

• あゆか

あゆか

ありがとうございます!お風呂は控えるようにします!

• 10月18日