※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆこ♪
その他の疑問

インフルエンザの季節がやって来ますね。子どもには予防接種受けてもら…

インフルエンザの季節がやって来ますね。
子どもには予防接種受けてもらうつもりなんですが、大人(特に母親)はどうしますか?
私は受けようか悩んでいます…。
受けたいつもりではいるんですが、私が受けたらその分受けられない子どももいるよな…なんて思ってしまって😅

コメント

ぴーかーぶー

大人と子供ってワクチン違いませんか?

とりあえずうちは、見ず知らずのお子さんより我が子と我が家なので、すみませんが、上の子、主人、私の三人は受けます😅

• ゆゆこ♪

ゆゆこ♪

返信ありがとうございます!

13歳以上の子どもは大人も同じ予防接種だと思ったんですが、私の間違いでしたか💦
    すみません。

倒れたら一番困る母親ははやり打っておくべきですよね…。

• 10月18日
  • ぴーかーぶー

ぴーかーぶー

子供ってそのくらいの子供さんでしたか💦
    すみません、勝手に「小さい」子供をイメージしていました。

ワクチン打ったからといって感染しないわけではないですしね😅

インフルエンザになって自分が倒れて子供が不自由したり、家庭内で感染広がってるときに、同じ理由で、自分や自分の家族より他人を優先できるとしたら尊敬します😳💦

• 10月18日
  • ゆゆこ♪

ゆゆこ♪

あくまで『予防』ですもんね…。
    後で打っておけば良かった…と後悔しないように、予約入れることにします!
    背中を押してくださり、ありがとうごさいます✨

• 10月18日

家族全員受ける予定ですよ😊

• ゆゆこ♪

ゆゆこ♪

返信ありがとうございます!

そうなんですね☘️
    私も、予約することにします!

• 10月18日