子育て・グッズ 手づかみ食べっていつ頃からしましたか?今9か月の終わりで、パンやバナ… 手づかみ食べっていつ頃からしましたか? 今9か月の終わりで、パンやバナナは手づかみで食べるのですが、野菜やおにぎりはなかなか口に持っていかず、テーブルに塗ったりして遊んでます。スプーンや私が手でつまんで口に入れると食べるのですが。 どうやって教えたらいいのかなーと思っています。 皆様の経験を教えてください。 最終更新:2019年10月18日 お気に入り バナナ パン 手づかみ食べ 野菜 スプーン はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ 7カ月からしてましたよ😃 おやきとかは手掴みしますか? 10月18日 はじめてのママリ🔰 おやき微妙なんです😅 手に持たせて、口まで手を誘導したら食べるんですが、そもそも触る気がなく、触らせたらテーブルに塗りつけてしまいます。おやきとご飯は同じような感じです。 10月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
おやき微妙なんです😅
手に持たせて、口まで手を誘導したら食べるんですが、そもそも触る気がなく、触らせたらテーブルに塗りつけてしまいます。おやきとご飯は同じような感じです。