※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまんじゅう
その他の疑問

3歳の子供が2週間前に風邪をひいてから鼻水鼻づまりが続いています。今…

3歳の子供が2週間前に風邪をひいてから鼻水鼻づまりが続いています。
今日はお習い事の日なのですが、出席させるか迷っています。
(先週はもともとレッスンがお休みの日だったので行っていません)

引きはじめの時に病院へ行き、普通の風邪で保育園への登園は問題なしと言われて保育園には休みなく行っています。
もう今は薬も飲み終わって本人もとても元気ですが、鼻水が出るのと、たまに咳が出ます。
お習い事は英語で2〜3歳クラスなので、同じくらいの年の子達です。

みなさんなら出席させますか?

コメント

出席させませんね😢
娘は鼻水や咳が完全になくなるまで通院して薬飲ませてます💦

• おまんじゅう

おまんじゅう

コメントありがとうございます。

そうなんですね。
    保育園行きだすと子供によっては一年の半分は鼻タレ状態になるので(甥っ子がそうです)鼻水には悩まされますね💦
    うちも一度風邪を引くと鼻水だけは1ヶ月ほど続きます💦

最初に貰った薬が終わってもう一度病院へ行きましたが、鼻づまりで眠れないとかでなければ薬も必要ないと言われ、今は飲んでいません。

今日はやめておいた方が良さそうですね…。

• 10月18日

退会ユーザー

うちも1歳から保育園通っているのでわかります😭
    鼻水には悩まされますよね💦
    鼻水だけで毎週3ヶ月くらい通院してることもあります💦
    薬出さない方針なら仕方ないですね😰

早く良くなりますように🙏🏻

• 10月18日