※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが夜間の授乳を拒否し、日中もあまり飲まないことに不安を感じています。早めの卒乳を経験した方いますか?

生後10ヶ月です。もともと日中の授乳はなかったんですが、ここ最近夜間もぐっすりで、一週間ぐらい授乳していません。こんなに早く卒乳してしまった方いますか?少し不安ですが、日中おっぱい出してもプイッとされます…。

コメント

ゆず

うちも離乳食をよく食べる子で、10ヶ月で卒乳しましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!とても安心しました😭❤️

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

生後10ヶ月少し前におっぱい卒業しました!
うちはおっぱいに執着なし、哺乳瓶拒否なし、体重少なめだったのでそのままミルクに移行しました(^^)

心配ならミルクか、1歳前から飲めるフォロミをあげてみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今まで保育園で3時にミルク飲んでいたんですが、満腹で全然飲まないらしく…😱😱
    まだ粉ミルク残っているので、離乳食に混ぜたりして摂取させてみます!

• 10月18日
mama

わたしも9ヶ月半ぐらいで卒乳しました!病院では少し早いけどご飯ちゃんと食べてるならいい!とのことでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!安心しました!

• 10月18日