※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠かどうか不安で検査したけど陰性で、がっかりしています。調べてバカだと思いますが、虚無感がいっぱいです。

悲しいです、、。
今回は妊娠超初期症状に似たようなものがいくつかあり、もしや授かれたのか?!と思い、生理予定日の2日前にフライングで検査薬したところ陰性でした。
陰性と出た瞬間、熱っぽさもなくなったよう感じ、なに一人で舞い上がってたんだろう、と虚無感でいっぱいです。
ネットでいろいろ調べたり、本当にバカだなぁと思います😞
ただの愚痴ですみません。。

コメント

ぱいなっぷる

それすごくわかります。
私も前、キタコレ!とか思ってドキドキ調べたら真っ白でその瞬間なんか症状がなくなったような…ってことが💭
なんかもっとわかりやすかったらいいんですけどね。
受精した瞬間、あ!妊娠した!とかわかればいいのになあーとよく思ってました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    本当にすぐ分かればこんなにモヤモヤした気持ちなくなるのに、、。想像妊娠ってやつだったんですかね😭つらいですよね😢

• 10月18日
  • ぱいなっぷる

ぱいなっぷる

とか言ったら私は何回想像妊娠してるんだか😫
    それほど赤ちゃんを楽しみにしてるってことですよ💭
    私なんて生理始まってないから全然わからないんでもうなんも期待してないです☹️

• 10月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今回で結構落ち込んだので期待するのやめたいと思います、、😢旦那にもまだなにも言っておらず、一人でワクワク、そわそわ落ち込んでいました😂⤵️
    赤ちゃん来てくれるのを楽しみに待ちます😢😓

• 10月18日
  • ぱいなっぷる

ぱいなっぷる

ちょうどこれからできると2歳差になるから欲しくなって期待しちゃいますよね😫
    私も毎回こんなことしてたら絶対呆れられそうだからこそこそやってますよ🤫
    おこめさんのとこにはやく来てくれるといいですね💕

• 10月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです😭 年の近い2歳差が希望で、、💦ぱいなっぷるさんに話を聞いてもらって少し気持ちが落ち着きました😌💨💨ありがとうございました✨お互い、あまり気負いせずゆるく頑張りましょう😫💓

• 10月18日
  • ぱいなっぷる

ぱいなっぷる

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️
    歳近い方がいいですよね!
    そうですね💭頑張ってくださいね🥰
    妊娠のところでおこめさんを見つけるのを楽しみにしてます💕

• 10月19日
れん

それ全く同じこと昨日しました😅
朝普通に生理きたので、あー何やってるんだろうって、凹みました💦💦
今回は、タイミングもいい感じだったので、余計に気になってしまって💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じく、私もタイミング良かったのでもしかしたら、、!とテンション上がっていました😭
    期待するとよくないですよね、、😢体の不調が出てくると期待してしまうんですが😢😢💦笑

• 10月18日