※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
310
家事・料理

昨日の20時頃に買ったお肉をスーパーから帰ってきて冷蔵庫に入れる工程…

昨日の20時頃に買ったお肉をスーパーから
帰ってきて冷蔵庫に入れる工程を忘れていて
今の今まで常温で置かれてたんですけど食べられますか?
思ったより血は出ていませんが、牛肉は色が変わってしまってます💦
鶏むね肉、豚ロース、豚バラ、牛切り落とし です😔
放置時間は10時間です

コメント

もちもち

私なら怖すぎて無理です…(;´・ω・)

  • 310

    310

    私も怖いんですけど、ネットで調べたら24時間で腐るって書いてあって みなさんだったらどうするのかな?思いました!😳
    この段階だと痛むっていうみたいで…
    全然捨てて新しいの買う分にはいいんですけど食材が可哀想でできるだけ食べてあげたくて笑笑

    • 10月18日
  • もちもち

    もちもち

    可哀想ですけどね(;A;)
    この心とお肉の痛みを忘れず、次はもう忘れないようにしましょう( º_º )
    それか大人だけチャレンジしてみる手も…笑

    • 10月18日
🧸𖤣𖥧

火を通してあるなら、今の時期常温でも大丈夫かなと思いますが
生のままはさすがに…
もったいないですが、捨てます。

deleted user

ちょっと怖いですね😭
でも使いたい😭

私なら全部煮込み料理に使います😭
煮込み料理にお肉入れる前に
もし使うなら熱湯で下茹でしたほうがいいと思います!

風味とかは諦めて一応安全の為に😊

  • deleted user

    退会ユーザー

    使うかもというのは私の考えで、参考にはしないでくださいね😌✨

    一番いいのは捨てるのがいいと思います😭

    あと子供には食べさせないです🥺

    • 10月18日