※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

シングルマザーです。BARで働いているところ、子供の父に連絡がありました。親権の心配があります。

カテゴリー違ったらすいません。
実家住みのシングルマザーです。週1のBARに働きに行ってるんですが、そこのオーナーさんがお節介で子供の父に電話しました。今、働いてるよ。子供、貴方にそっくり。
とか言うたらしいです。わたし的に黙ってて欲しかったのに。と怒りが湧いてくるのと黙れないお節介の人だから仕方ない。とも思ってます。
元々、認知なし。(逃げた為)養育費もなし。(当たり前に)実家に帰る時の引っ越し代やその他もなしです。
実際、会わせる気も全くありません。ただ!親権を取られないかだけが心配です。働いてないし、親権はどうなるんでしょうか?

コメント

ふがし

そもそも認知してないなら父親でもなんでもないし親権取れないと思います😂

• ままり

ままり

よかったです。安心しました!ありがとうございます!

• 10月18日
まる

認知してないなら親権をとる資格がないです🙋‍♀️それと養育費も発生しないです😥
戸籍上、父親ではないってことですね🤔

• ままり

ままり

認知してから親権と養育費?って感じですかね?
    戸籍上、父親の欄は空白です!

• 10月18日
  • まる

まる

そうですそうです☺️
    この先養育費貰う予定が無ければこのままで良いと思います!
    養育費貰うってなっても支払いしない人かなり多いみたいですし😥

• 10月18日
  • ままり

ままり

分かりやすく教えてもらってありがとうございます!
    ほんと、おせっかいなオーナーのせいで、いつ連絡来るかも分からずでイライラします(笑)

• 10月18日
  • まる

まる

その人ほんとおせっかいですね😱😱
    逃げた人に会わせる資格なしです!!

• 10月18日
  • ままり

ままり

働かしてもらってるから文句言えないんですけど、これだけは念押してやめてください!っていうてたのに。
    会う気も会わせる気もないし、親子の情報を流すな!ってかんじです。
    愚痴言っちゃったすいません😥

• 10月18日
  • まる

まる

グッドアンサーありがとうございます😊
    それグチもでますよ😡
    その人は信頼できないですね!プライベートの事はふんわり流した方が良さそうです🤔!!
    3ヶ月ってまだまだ大変な時だけど無理しないでくださいね😭
    いつもおつかれさまです☺️💕

• 10月18日
  • ままり

ままり

信用してたのに、最悪です( ´・ω・`)早くお金貯めてさっさと辞めます!!
    ありがとうございます☺️

• 10月18日