1歳の子供の離乳食について相談です。食欲旺盛で標準より重め。1日の食事内容とミルク摂取量を共有。昼に足りなかったのか120mlのミルクを飲んだようです。
もうすぐ1歳になります。ふと離乳食の量が気になりました。よく食べ、よく動きます。標準より重めです。
今日のご飯
朝
食パン8枚切り、バナナ1/4、野菜スープ(野菜40グラム、豆腐45グラム)
昼
うどん80グラム、サツマイモとかぼちゃのシチュー80グラム、ベビーダノン1つ
夜
3倍がゆ100グラム、ほうれん草としらすの出汁煮(ほうれん草10グラム、しらす5グラム)、野菜スープ(野菜40グラム、豆腐30グラム)、スイートポテト(サツマイモ20グラム、砂糖、牛乳少量)
朝と昼はミルクを少し飲みました。
昼は足りなかったようでミルクを120飲みました💦
- みー(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はんな
たくさん食べてくれるなら、
欲しがるだけあげて大丈夫ですよ!
たくさん与える分、
食後のミルクはなくしていきます!
うちの子は、9ヶ月から一食300g以上食べてましたよ!
それでも、9ヶ月の時に完母で卒乳したので体重は増えてません。
うぃっちゃん
ずいぶん柔らかそうなものが多いなって思いました。
うちの子達はもっと量も食べていましたがもっと噛みごたえのあるものが多かったので食後の授乳はありませんでした😃
大人と同じ米飯だったし、お肉とかサラダ、温野菜等も食べていました。
-
みー
ありがとうございます😊
かみごたえですね‼️
野菜の大きさは気にしていたんですが、あまり意識してなかったかもしれません💦
そろそろお粥を軟飯にしようと思っていたところだったのですが、野菜等も改めて考え直してみます。- 10月18日
ひろ
うちの息子もすごい食べる子ですが、区の栄養士さんから、お腹壊したりしなければ食べられるだけあげて良いと言われました😊
ミルクじゃなくて食事を足して良さそうですね✨
その頃うちは朝食後とお風呂上がりに授乳してました!
-
みー
ありがとうございます😊
そうなんですね‼️
夜は足りてそうなので、朝、昼共に量を増やそうと思います。
夜寝る前にミルクを飲んでます。そろそろ寝る前のミルクも辞めれたらなぁとは思ってます💦- 10月18日
みー
ありがとうございます😊
そしたら朝、昼共に量を増やそうと思います。