※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
子育て・グッズ

寒くなってきて、夜の服装に悩んでいます。22~23度の室温で、20度くらいになる朝方の服装がわからず、スリーパーを着せるべきか迷っています。皆さんはどうしていますか?

夜寝るときの服装についでにです!
寒くなってきて、寝るときの服装を迷ってます。室温は22度~23度くらいで、朝方は20度くらいです。
今は半袖肌着に長袖のパジャマを着てますが、スリーパーも着せようか迷います。
皆さん、もうスリーパー着せてますか?
まだ、夜寝るときの服装はどんなのですか?教えていただけると嬉しいです

コメント

長袖長ズボンのパジャマのみです!
うちの娘は夜寝る時に肌着着せると痒いみたいで、かいちゃって赤くなるのでパジャマだけにしてます。

tmss77

引っ越してきて想像以上に窓からのすきま風?を感じるのでもうガーゼのスリーパー着せてます!
ちなみに半袖肌着に長袖パジャマです!
一応上からタオルケットかけてますが、寝相悪すぎてかかってません😂笑
ちなみにスリーパーは大人が寝る時に着せてます!

• tmss77

tmss77

寝室は暖房何もついてないので、室温はそんなにないと思います💦💦
    それだけあればパジャマだけでいいかと!

• 10月17日

それ、ご自身だったらどうですか?
私なら20度前後で半袖肌着に長袖パジャマの時点で暑いです😵💦
子供は大人より体温高いです。
なので着せすぎも逆に汗かいて風邪引く原因になりますよ。

ちなみにうちの3歳は年がら年中ロンパース1枚で寝てました。
足は丸出しです🦵🦵
2年以上風邪知らずですww