※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダディちゃん💏
妊娠・出産

初妊婦の25wです。お腹が痛く、ウテメリンを飲んでいます。前置胎盤で痛みがあり、心配です。同じ症状の方いますか?

25wの初妊婦です。いつも色々教えて頂きありがとうございます^_^
さっきもなんですが、よくお腹が痛くなります。病院ではいつも張り止めを出されてかれこれ4ヶ月ぐらい毎食後ウテメリンを飲んでいます。その痛みなんですが、上手く伝わるか分からないのですが、お尻の奥らへんから突き上げるような痛みがあります。その痛みと子宮がキューっとするお腹の痛みに襲われます。その時はほんとに痛くて脂汗みたいなのが出て動けなくなります。
私は前から前置胎盤と言われているのですが、痛くなる度に赤ちゃんが心配で😥
じっと我慢してると赤ちゃんが動いて胎動を感じれて少し安心するのですが、この痛みがある人いますか?

コメント

ままちゃん

わたしも頻繁に突き上げるような痛みあります(;_;)
赤ちゃんが大きくなっているからだと言われました😭💥
子宮頸管が短い、、や子宮口が開いてるなど診断されたりしてなければ大丈夫でないかと思いますが
痛みがおさまるまで安静にしてみてください!
出血や痛みが治まらないようであれば産婦人科に電話するのがいいと思います(´× ×`)
人それぞれなのでこればかりは何とも言えないですもんね(;_;)

• ダディちゃん💏

ダディちゃん💏

返信ありがとうございます(*^^*)
    そうなんですね!赤ちゃんが大きくなってるからって言われると痛くても少し安心です😅でもこの痛みは辛いですよね〜

病院では特に何も言われてないし、出血も無いので痛くなったら安静にするようにして過ごします^_^

教えて頂いてありがとうございました^o^

• 4月20日