コメント
まぐ
どんなに怒ってても寝たふりを貫いて一切動きません🤣
はじめ
こどもが1歳前くらいからずっと寝る前に絵本で、1時間も読まされることよくありました!!10冊以上読んだり…辛いですよね。読みながら私が寝てギャーーーーっと泣かれたことも何度もあります。寝たい…!!とんとんで寝る子うらやましい!とか思ってました😂
電気を消して、枕元にライトをつけ暗闇の中で本だけ照らして、1ページ1ページをゆっくり読んだり、大きい子向けの文字が多い本を読むようにしました!そうするとこっちの労力は少しは減ります!気分だけかもしれませんが🤣
3歳くらいになったら、2行とか3行で寝たりするようになりました。もうすぐ5歳ですけど寝る前の絵本は続いてます(^◇^;)が、日中疲れてるのですぐ寝ますよ😚
-
はじめてのママリマン
なるほど!!!!
ライト買います🙆
3歳になったらもっと早く寝てくれるんですね👌✨
よかった。いつまでつづくんだろと思ってたので😢- 10月18日
あーぴっ🌼
私もわざと寝息を立てて寝たふりして子供が諦めるの待ってました😂😂😂一時期それを1時間とかやってました😑www
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!ひー!!一時間!!!!(;゚∇゚)!
子供の体力スゴいですよね😅- 10月18日
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!なんだかんだ負けてまた電気をつけてしまってました💦✨😂