※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあらちゃん
その他の疑問

21日月曜日に娘のクラスで稲刈りがあるらしく、汚れてもいいような靴っ…

21日月曜日に娘のクラスで稲刈りがあるらしく、汚れてもいいような靴って書いてあったのですが、汚れてもいいような靴ってどこか売ってますかね?

コメント

mama

私の認識だと、
汚れてもいいような靴=西松屋などその数時間だけなら、ちゃんとした靴でなくても(シューズメーカーという意味です)安いやつっう感じです。
でも稲刈りなら土乾いてますし、洗えば大体落ちると思いますよ😊

• ゆあらちゃん

ゆあらちゃん

普段はいてるくつでもよいんですかね⁉️

• 10月17日
  • mama

mama

いいと思いますよ😊
    ただ、普段とは違う汚れが付く事が想定されるから、嫌なら靴変えてくださいね。って意味だと思うので😊

• 10月17日
  • ゆあらちゃん

ゆあらちゃん

なるほど!ありがとうございます❗
    稲刈りは他の園児は親同伴じゃないのですが、娘だけ親(私)もいかないといけなく、私も汚れてもいいような服とか来ていったがよいでしょうね?稲刈りとか経験ないから!Σ( ̄□ ̄;)

• 10月17日
  • mama

mama

そうですね!
    絶対畑に入らず、遠巻き状態で見てるだけなら普段着格でいいと思いますが、一緒に畑に入るなら汚れてもよくて、動きやすい格好(靴も)がいいですね😊

• 10月17日
  • ゆあらちゃん

ゆあらちゃん

絶対入らないとかはおそらくないと思うので、動きやすいかっこします☺️

• 10月17日