子供が食事に難航しています。好きなものを食べさせていいでしょうか?困っています。
子供のご飯の事で…同じような方いませんか?
離乳食をあげ始めた頃からあまり食べる方ではありませんでした。一歳過ぎたらきっと食べるはず…といつのまにか一歳3ヶ月。ご飯と味噌汁うどんとパンしかほとんどたべてくれません😵もちろん雑炊にして野菜をいれたり、うどんも魚やおにくや卵や豆腐いれたりして栄養偏らないようにはしてますが毎日これの繰り返しで全然食べるレパートリー増えません😥
食べる量も少ないのかまだミルク卒業できてなくて段々焦ってます。一度お腹すいたと泣き出すとご飯をあねようとしても手でひっくり返してミルクを欲しがります😵
と、ダラダラなりましたがご飯は好きなものを食べてくれるだけあげればいいのでしょうか?オムレツとか魚のソテーとかカレーハヤシシチューフルーツ全般他にも数えきれないほど試しましたが一口食べてベーです🤷♀️
お手上げです🤷♀️
- あー(6歳)
コメント
Kまま
3歳間近の娘が居ますが未だに野菜は絶対に食べません!
好きな物しか食べません!
お肉もハンバーグ唐揚げそぼろだけです😓
1歳の頃はお肉魚一口も食べませんでした!
なんなら私が作るご飯はほぼ食べてくれず納豆とご飯、ふりかけなどばかりでした😭
あー
安心しました😭💓
子供ってそれでも元気に育ってくれるんですよね👶
ありがとうございます🙇♂️🙇♂️
Kまま
大きくなったらそのうちペロッと食べるようになりますよ🙆♀️
周りと比べちゃうと思いますが子供一人一人違うので違って当たり前なので!