※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおるん
子育て・グッズ

ママ友からのびっくり質問にイライラ。一緒にお風呂や食事してるか、子供用の椅子を買ったかなど。共感を求める。

ママ友に言われてびっくりしたこと、ありますか?

わたしは
●お風呂って毎日浸かってるんですか❓
→うちの子お風呂、20分くらい浸かっててのぼせそう…って話したら、びっくりした感じで聞かれました。
一回も一緒にお風呂浸かったことないそうです。
もうすぐ3歳です💧

●子供用の椅子買ったんですか❓
→離乳食のころに言われました。まぁ椅子いるよね?って
思ったけどスルーしてたら、子供用の小さい椅子とテーブル買ったらしい。

●子供と一緒に夕ご飯食べてるんですか❓
→普通食べるよね?旦那さんが9時くらいに帰るからそれから一緒に食べてるらしい。子供は一人でごはん。
離乳食ならわかるけど…もう3歳だよ。

なんか、ためるとイライラしそうなので吐き出しました…

皆さんも、どうぞー!

コメント

はじめてのママリ🔰

●残飯ってどう処理してるんですか?
です。

若く派手な感じの子ですが、なんとこれまで水洗トイレに流していたそうです。

3人どうやって寝かしつけてますか?って聞かれて、
「右腕に1人、左腕に1人、お腹の上に1人のせて同時に寝かしつけてます」って答えたら、びっくりした顔で「え、落ちそう、こわい··········」って言われました。
······························ん?笑ってなりましたw

義姉の一言です。

え?幼稚園って5歳からでしょ?それまでにオムツ取ればいいんだよね?

まぁ確かに5歳から入れる人もいるし。
オムツについては子供のやる気次第だから取れなくても仕方ないけど。
その考えは決してメジャーではないと思うぞ?😳しかもあなた、3歳から幼稚園行ってたよね?って思いました。笑