夫に妹がいるのですが、隣の県に住んでいてシフト勤務の仕事をしていま…
夫に妹がいるのですが、隣の県に住んでいてシフト勤務の仕事をしています。義実家は私の住んでいるところから高速で2時間弱くらいで毎月1度は行っているのですがその時にはなかなか会えません。うちの子どものことを可愛い可愛いと言ってくれているみたいですが、時々妹が連休で義実家に帰った時に息子に会いたいといきなりこちらまで家族総出で会いに来ます。妹は休みですが、ほかの家族は有休取ってきます。夫も有休取って対応してます。私からすると可愛がってくれる気持ちはありがたいですがみんなで有休取ってまで来ることに引いてます…それを受け入れる夫にもです…義父が苦手なこともあると思うんですが。
前月から決めているとかではなく数日前にいきなりです。
私も妊娠9ヶ月で身体がしんどいのもあってこんな時にみんなで来られると迷惑だなぁと思う気持ちが大きいです。
私の心が狭いですかねぇ…愚痴でした…
- at(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
♡YU-KI♡
それなら
はむさんは体調不良だから
自宅で休むから
みんなでどっか出かけてもらうように
ご主人に伝えてもらってはどうですか⁉️
こっちに来てくれる事に関しては
交通費が浮くと思うので
悪いことではないと思いますし
お子さんを可愛がってくれてるのであれば
はむさんが参加出来なくても
どこか連れて行く事に関して悪い気はしないと思いますが😅
しいい
我が家ではいつも突然です。
今から行く!と。
予告なし。
しかも旦那なんていても居なくても良いと私と子供のみの対応です。
最初は引きましたが、同居している方よりもずーっと楽してるはずので前向きに今だけだからと頑張ってます😆
義両親と義妹と犬のセットで参上しますよ😅😅
-
at
ヒィィィ!
うちも前は連絡なしでピンポンが鳴ったりありましたけどこちらも用事があったりするのでそれは流石に連絡くれるように言ってもらいました!
割り切ってちゃんと対応するしいいさんすごいです👏👏👏👏- 10月17日
at
どこかに連れて行かれるのも良い気がしないんです😅
まだガルガルが抜けないのか、ただ義父が嫌なだけかわかりません😣毎回嫌になる自分も嫌です😭
良いように考えられるようになりたいです👏