※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冬場にエアコンなしで、ヒーターつけてたら部屋はあたまりますか?

冬場にエアコンなしで、ヒーターつけてたら部屋はあたまりますか?

コメント

*

ヒーターだけでも暖まりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒーターとエアコンってやっぱり電気代全然ちがいましたかー??

• 10月17日
ぴ

実家が東北ですが、毎年ヒーター+コタツでした!

ママリ

実家が東北で、もうヒーターつけてますが、エアコンよりあたたまってびっくりしてます!私も里帰りが終わったらファンヒーター買う予定です♪

mako

うちは去年の冬は寝る時コンベクターヒーターのみで十分でした。
関東で木造戸建で、寝室にシャッターはないので真冬の夜は寒いですが、コンベクターヒーターなら18度設定くらいでも布団や家具などが暖まるし、窓際に置いて冷気が入るのを防ぐので、全体がほんわか暖かくなりエアコンの同じ温度設定よりももっと暖かく感じます。
ただ暖まるまでは時間がかかるので、寝る前にエアコンをかけて部屋の温度を上げた状態にして、ヒーターでその暖かさを維持しています💡
熱風も出ないからエアコンやファンヒーターより乾燥しないし、触っても火傷するような熱さにはならないので子供がいても安心です💡

ただ、リビングの面積をカバーできるヒーターはなかなかないので、大きさが合わないヒーターだと逆に電気代がかかりそうだし暖まりも悪いかなと思ったので、リビングはエアコンにしています。部屋全体でなくそのヒーターの周りだけ暖かければいい、ということならリビングでも大丈夫だと思います💡