※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

子宮鏡検査は痛いですか?病院からは痛くないと説明がありましたが、ネットでは痛いと書かれているものもあって不安で💦

子宮鏡検査は痛いですか?
病院からは痛くないと説明がありましたが、ネットでは痛いと書かれているものもあって不安で💦

コメント

リー

我慢できない痛みではないですが、私は毎回痛いです。カメラを入れるときに指すようなツーンとする痛みが、検査中数分あります。内診台でぐっと力を入れて耐えてます。終われば痛みはないです。
不安軽減させてあげれなくてすみません。でも数分で終わりますよ。

• ママリ

ママリ

夕方に検査を終えたのですが、「これは痛い検査!」と思って受けたので、何度かツーンといった生理痛の酷い痛みがありましたが、すぐ終わると思って耐えられました😁結果、問題なく終えました!ありがとうございました😊

• 10月17日
ジジ

先生の腕にもよると思います(--;)
二回経験ありますが1度目は痛みなかったですが、2度目は痛かったです
子宮筋腫などの病気があったりすると、特に痛いみたいです😣

• ママリ

ママリ

特に問題なく検査を終えました!2度検査を受ける事もあるのですね💦ちょっと乱暴?な先生なので、少し痛かったですが、気構えたので耐えられました!
    コメントありがとうございました😊

• 10月17日