※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ホクナリンテープの効果について不安です。咳が収まらず、効果があるのか心配です。

3日前、風邪で咳、痰のある娘に
ホクナリンテープと痰切りの薬が処方されました。

ホクナリンテープを背中に貼っているのですが
特に咳が収まっている様子も今の所なく、、

効果ってどんなかんじなんですかね?

コメント

ayano🐻

ホクナリンテープは気管支拡張のお薬なので喘息みたいな症状には効果があります💦

ただの風邪で、気管支に痰がたれ込み炎症→咳ならたぶん効果はないですね💦

おいも

ホクナリンテープは咳止めではなく、気管支を広げて呼吸を楽にするためのものなので、それを貼ったからといって咳が治るわけではないですよ💦

マリ

ホクナリンテープは咳を鎮める薬ではなくて、気管支を拡張させる貼り薬で皮膚からジワジワと効くタイプの薬なので咳自体は無くなりはしませんが咳き込む回数は使うごとに少なくなっていくと思いますよ😄ウチも咳がひどい風邪の時に処方してもらいますが5日分処方して貰って、咳が落ち着いてきたなぁと感じるのは3〜4日後という感じです💦