子どもが寒い時に汗をかくことがあるかどうか気になります。スリーパーを着せるべきか悩んでいます。
子どもって、どんなに寒くても寝る時汗かくんですかね?💦
今日は寒いので長袖長ズボンにしましたが、うっすら汗かいてます💦
スリーパー着せてあげようかと思ったけどやめたほうがいいのか…。
- はじめてのママリ(3歳11ヶ月, 7歳)

たろ
そんなこともないです😅
うちは汗かかずに寝てますよ〜💦
もしかしたら普通に暑いのかも。背中に手を突っ込んで、汗をかいているなら暑い証拠なので薄着にしてあげてください。

🐼たれぱんだ🐼
寝汗は誰でもかきますよ!
風邪を引くよりはと思っているので、長袖長ズボン、スリーパー 着て寝てます😃

まる
うちの子も汗かきです😱
あんまり着せすぎたら汗かいたままで寝冷えしちゃうかもです😥

ぴーちゃ
うちも、今おんなじ状態です!熱あるのかな?と思いましたが、掛け布団少し剥ぎました☝️

メメ
寝汗はみんなかきますが、はっきり分かるくらいなら暑いのかもです💦
そうすると汗が冷えた時に風邪をひくので、スリーパーは様子見で良いかと☺️

familia❥
急に寒くなってからはどんなに動いても、寝てる時でも汗はかいていないです!
住んでる地域や家の作り、体温にもよると思いますが…
夜中や朝方は寒いので、少し様子みて汗が引いてるようなら着せてあげればいいと思います😊
娘は長袖長ズボンに薄手のスリーパー着せてます☺️

はじめてのママリ
皆さまコメントありがとうございます!最近ようやく長袖長ズボンで寝かせても汗かかなくなってきました💦
やはり暑かったんですね😅
コメント