コメント
selfishday215
私もフルタイムで仕事しています!
悪阻でキツイ時は出勤時間をずらしてもらったりお休みをもらったりしています😌
悪阻がひどく体重が妊娠前からマイナス8キロなんですけど急遽に酷かった2週間ほどは午前中のみ勤務にしてもらい短時間だけ必死に耐えました😂
体調の波が激しくなる時期だと思うので無理せずお腹の赤ちゃんを第一に考えて仕事されてくださいね❤️
ゆう
これからつわりも出てくるでしょうし、1時間半の通勤時間はしんどいですね😭💦
私の場合幸いにも通勤時間30分、事務職でほぼ座ったままでの仕事だったので、妊娠前と変わらず産休までフルタイムで働きました☺
ただ、つわりが結構あって体調はあまり良くなかったので少し早かったですが、心拍確認前に直属の上司には報告して残業等配慮して貰えるようにお願いしましたよ✨
-
なちゃん
ご返信ありがとうございます😊✨
産休まで働かれたんですね!すごいです!わたしも事務職で座りっぱなしではあるんですがそれでも通勤時間になにかあると、、と考えるのが怖くて怖くて😂
わたしもまだ心拍確認前ではありますが部の上司には報告はしています!配慮してもらえるようお願いしようと思います🥰- 10月17日
♡
私もフルタイムで通勤片道約1.5時間近くかかります。
(幸い座れるのですが)
フレックスで一時間ずらして出勤したり、オフィスでの参加必須なミーティングなどなければ基本テレワークで働いておりました。
テレワーク出来る環境が整っていればそれがいいと思います!
-
なちゃん
ご返信ありがとうございます☺️
片道1時間半本当に辛いですよね…
その働き方はとてもいいですね🥰🥰似たような環境にあり、わたしもリモートで仕事できるのでお願いしてみようと思います🥰- 10月17日
なちゃん
ご返信ありがとうございます!☺️
いろいろと調整してくださる会社なんですね✨
悪阻はもう大丈夫ですか?
まだ4wの今日でさえ空腹で気分悪くなり出社遅らせて貰っちゃいました。。
会社に相談しようと思います!ありがとうございます🥰
selfishday215
仕事は確かに大切ですがお腹の赤ちゃんの方がもっともっと大切なので無理せず頑張ってくださいね😊❤️