新生児の肌着の紐がイライラする。マジックテープの肌着が少なくて困る。紐が複雑で着せにくい。他にも選択肢が欲しい。
新生児 肌着の疑問、、、
1人目のときから思っていたのですが、肌着を着せるときに紐を結ぶのって地味にイライラしませんか!?
コンビでマジックテープは出てるみたいですが、お店で見る限り、ほとんどが紐。安全面?サイズ調整のため?分からないけど、紐以外のをもっと出してほしいです💦
ギャン泣き&手足バタバタしてるときに蝶々結び、焦って手元がおぼつかない 笑
2枚重ねて着せるときに、紐がゴチャゴチャしててわけ分からなくなったり、、
私だけ、、、?
- だんごむし(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
mog
わかります😂
1人目の時は全く気にしたことなかったけど、2人目の時に、無印がマジックテープでユニクロがスナップだったかな?そういう肌着を使ってみて、紐についてめちゃ疑問持ちましたwwwマジックテープかスナップでいいじゃん!!って笑
ゆーか❣️
はじめまして✨
分かります~😰たまに、駒結び?みたいにからまり一人でイライラ😠してたり。そーゆう時に、限って子供はギャン😭(苦笑)
マジックテープの肌着なんてあったんですね❇️使って見たかったな~❤️
確かにこれから先色々改良して欲しいですよね👍
肌着の足の所にあるボタンも苦手でした~💦沢山あるボタン、ずれた時には~💦あ~💦ってなってました(笑)
今となっては懐かしい想い出です(o^∀^o)✨
-
だんごむし
今の時代、色んな技術が発達してるのに、なぜ紐?
足のボタン、落ち着いて留めないとよく1つ足りなかったり多かったり💦
でも確かに赤ちゃんの時だけですよね!
ありがとうございます😊- 10月17日
退会ユーザー
入院中とか上に着る服も全部ひもだったので面倒くさすぎました…
ボタンかと思ったら内側はヒモだったりしますよね😱
-
だんごむし
なぜ紐なんでしょうね😣
そうそう、内側ひも!
退会ユーザー
私は紐タイプは新生児しか着れないから、と思って我慢してましたが旦那が
あー!もう!わけわからん!と言い、やってくれなかったので早々に50-60の前開きボディにしました😂😂
-
だんごむし
確かに、今の時期だけですよね💦でも今の時期が吐き戻しの着替えも多くて蝶々結びしまくりです 笑
うちの不器用な旦那もよく、あぁ〜💢って言ってます😆
だんごむし
1人目のお下がりの肌着を使っていて、やっぱりイライラ 笑
無印とユニクロ、知らなかったです!
ありがとうございます😊