※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綾
お金・保険

生まれてから児童手当が支給される時期について教えてください。7月生まれで10月に支給されると聞いていたが、まだ支給されていません。

市などによって違うと思うんですが生まれてからどれぐらいで児童手当支給されました?
7月生まれで10月に支給されると聞いていたんですがまだ支給されません。

コメント

りりり

10日か15日が多いですけどね
7月産まれなら8月9月の2ヶ月分が今月入りますよ😊

• 綾

今日確認してきたのですがまだ入ってなかったです💦
    そつなんですね‼︎
    ありがとうございます。

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

私は公務員なので市の支給日に関係なく給料日に振り込まれます😉
7月生まれで生まれてから15日?以内に手続きをしていれば8,9月分が10月に入ります。

• 綾

15日以内に手続きしています!
    旦那も私も公務員ではないのですが、支給日関係なく振り込まれるんですかね😅

• 10月16日
まち

手続きの時に支給日何日です、ってお知らせはなかったですか?
市のHPとかでも支給日載ってると思いますよ💡
うちも同じく7月生まれで、10日に8.9月分振り込まれてました○

• 綾

10日と書いてあるのですが、まだ振り込まれなくて💦
    やっぱりそれぐらいですよね😓

• 10月17日
  • まち

まち

期限内に手続きもしてて10日と書いてるのなら10日に通常なら振り込まれてるはずですね。
    思ってるのと別の口座登録してるとか登録時に漏れやミスがあったとか、市の方で手続きにトラブルがあって進んでないとかですかね💦
    問合せてもいいきはしますが…

• 10月17日