子供が原因不明の熱を出し、症状が続いているため大きな病気か心配。症状の詳細を共有し、大きな病院での診察が必要か相談したい。
この病気はなに?( ; ; )同じ症状を体験した方、教えてください!!
子供が原因不明の熱を出します( ; ; )
小児科の先生も風邪か突発かなーとおっしゃいますが、大きな病気だったら心配です( ; ; )
詳細を書きますので心当たりのある方は教えてください( ; ; )
1日目
朝機嫌がよかったけど、お昼頃から機嫌が良くなく、
車でずーと寝てたんでおかしいなと思って、帰って熱を測ったら39度。
2日目
うろ覚え。朝起きたら割と落ち着いていて、昼頃から38度台。機嫌は良い。
3日目
朝図ると36.9度。大丈夫だと思い、保育園に預ける。
16時頃39度の熱でお迎え。
19時頃40度。座薬で落ち着いて38度。
4日目(今日)
朝測ったら36.7度と平熱。
16時頃に38度、17時頃に39度。現状に至る。
小さい小児科のクリニックより、大きな病院で診てもらった方がよいのでしょうか。。
- さくらこ(6歳, 9歳)
退会ユーザー
病院の大小問わず見てもらいましたか?
(•ㅈ•`)✿
うちは 熱がなかなか下がらなくて 結局 尿路感染だった事があります(●´Å`)
小児科2箇所行って 念の為 大きい病院で診てもらおうかってなって 血液検査したらわかりました(´△`)
お熱下がると良いですね(´⌒`。)
-
さくらこ
ありがとうございます(*^_^*)
結局肺炎でした。。- 5月1日
退会ユーザー
私は保育園&病児保育事業していますが、私の病児保育では、前日まで熱があった子供が、翌日熱が下がり元気そうに見えても、最低でも1〜2日は保育園を休ませてあげてほしいと言ってます。
理由は、子供は大人と違って、体力の消費にかなり差がある事、保育園に連れてくと友達と遊ぶのに夢中になりがちな子供は、身体が悲鳴をあげてる事に気付くのが遅く、悪化させてしまう事があるからです。
結局親の判断にまかせてるので、もう元気だから大丈夫と独断で保育園に連れて行き、その3人に1人は出戻りしてます。
-
さくらこ
病院には1〜3日目まで足繁く通いました( ; ; )
登園についてのアドバイス、ありがとうございます。- 4月19日
あおあお
初めまして😊
小児科ナースをしています。
子供のお熱が続くと心配になってしまいますよね。
風邪のウイルスや菌の種類によっては4〜5日熱が続くものがあります。
また夜だけ熱が上がるものもあります。
ウイルスの風邪には抗生剤が効かないため、水分をしっかり取らせて安静にしている事が大切です。
明日も熱が続くようなら血液検査をしてもらうと安心ですよ。
あと、登園は熱が丸一日出ないのを確認してから‼︎です。
まだ治りきっていないのに登園すると長引く事があります💦
お大事にして下さい😊
-
さくらこ
風邪の発熱も上がったり下がったりがあるのですね。。
明日熱なら大きい病院に行ってみます💦
職場復帰当日でしたので、ちょっと焦ってました( ; ; )
しばらく様子を見てみます。- 4月19日
コメント