卵ぽう13ミリでHCG3000打たれたが、排卵促す注射。妊娠可能性あり。他の治療も相談。転院も考慮。
卵ぽう13ミリなのに、HCG3000打たれちゃいました。。
D14、クリニックで卵ぽうチェックしたところ、
『うーん、あまり大きくなってませんが排卵日つくりましょう。』と言われて、やっつけ仕事?かのように排卵を促す注射になりました。先生から見て妊娠できるような内膜であったり、卵でなかったのかもしれませんが、、。👊😭
私も、まだ違う注射で来院できます!とか、卵を育てるように先生にお願いすればよかったのでしょうか?
先生的に捨て周期なのかな。というのがわかってしまい辛いです。
しまいには自分で基礎体温見てタイミングとってねって、それタイミング治療じゃないよね。と。
転院考えてもいいですかね?
- はっしー(4歳3ヶ月, 9歳, 11歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
先生に不信感を抱いてしまったら転院ありです💡
患者には選ぶ権利がありますからね💡
きっと、信頼できるお医者さん見つかりますよ😃

はじめてのママリ🔰
先生からしたら
あまり期待できないのかなとおもい
したのかもしれませんが、
納得いくような説明は欲しいですよね。
自分が納得しないのであれば転院もありかと思います!
-
はっしー
コメントありがとうございます。
私からもどうして今日のタイミングなのかをきちんと聞けばよかったです。説明もなく、こちらからの質問もできる雰囲気でないのは。。辛いので、転院考えていきます!背中を押してくださりありがとうございます✨- 10月16日

はじめてのママリ🔰
私もこの間、13ミリから育たなくて、今から卵育てる注射を打って今周期をムダにしない方法もあるけど…デメリットもある(多胎になるとか、内膜が薄くなってしまう)と言われて強制リセットさせました
主さんの先生は、治療してもムダにしてしまうのが悪いと思って注射を打ったんじゃないですかね?
でも…やはりそこは、主さんの意思も治療に取り入れてほしいですよね。
治療に対して先生と信頼関係が築けなかったり、不満があって、他に通える病院があるなら、他に行ってみてはどうですか
治療を続けて行くなら、先生との相性も必要だと思います。
-
はっしー
ありがとうございます☺️13ミリからの強制リセットにはそんな理由があるのですね。。私は医師から理由をきちんと説明されずで(自分から突っ込まない私も悪いのですが)
少し動揺してしまいました。
次回、排卵確認の際、聞けるところは聞いたり頑張ってみようと思います。それでも、軽くあしらわれるようなら、転院を考えて行動していこうと思います。
ご自身の体験も教えてくださりありがとうございました。- 10月16日

やぁたん
13ミリでhcgはおかしいですね😰その段階だと卵胞縮む場合もあるし、15mmまで育っててもまだあと数日様子見た後にhcg打つがいいのかなと思います。不信感あっての治療は余計ストレスだと思うので不妊専門の病院へ転院が良いかなと思います😓経験上普通の産婦人科は不妊治療扱ってても結構無知な所が多くて時間とお金がもったいないです😭軽度の不妊の方ならそこまでオススメしませんが、私みたいに重度の場合は早めに不妊治療専門へ行っておけばと後悔してほしくないので早めに受診がいいかと思います😰
はっしー
ありがとうございます( >д<)
あまりにも、説明が足りなくて悲しかったです。信頼できるお医者さんにあいたいです🎵がんばります!