コメント
あゆあゆ0917
おっぱいはってないですか?
ちぃ
気分じゃないのかも?
哺乳瓶の乳首は軽く吸うだけで沢山出るので、楽に飲めるけど、オッパイは力いるから疲れるんでしょうね(´・ω・`)
きっと、また気分変わって飲んでくれるようになると思いますよ!
お風呂上りとか再チャレンジするといいかも(*^▽^)ノ
-
アイアイ837
お風呂上がりも試してみましたが、口を開けただけでダメでした(T_T)
今日はそんな気分なのかなあ?
初めてでこのまま卒乳した方がいいのか戸惑ってます。
夜中と明日の朝一も試してみます!- 4月19日
AATAN6995
私はもっと前でしたが
出が悪いおっぱいより
ごくごく飲めるミルクが好きで
おっぱいを遊んで飲んだり
引っ張ったりしたので完ミにしました😉
自我が出てきたのではないでしょうか🎵
数日チャレンジして嫌がったら
完ミにしても良いと思います。
私もそれで卒乳しました!
-
アイアイ837
そうなんですね!
丸一日程度飲んでいませんでしたが、夜中の寝ぼけてる時に飲ませたら、飲んでくれました(^^)
離乳食始まってから母乳の感覚が更にあいて出が悪くなっているのは事実なので、また飲んでくれなくなったら私も完ミにしようと思います。
ありがとうございました(^^)- 4月20日
marie22
私も数日前、同じ状況になりました。急に飲まなくなるから、心配ですよね。
離乳食、よく食べてますか?
ウチの子は、8ヶ月の目安の量より多めに食べるくらいの健啖家です。そのせいか、なかなかお腹が空かないのか、日中はほとんどおっぱいを飲まなくなりました。
顔を背けたり、噛んだり、乳首で遊んだり…(・_・;
哺乳瓶は大丈夫だったので、果汁用の哺乳瓶でお茶を60mlくらいのませてました。この量が適当なのか分かりませんが…
ここ数日、朝起きた時と、夜寝る前、日中の昼寝前のグズグズしてるときをねらって1回、飲むか飲まないかです。その分、離乳食の量を少しずつ増やしました。
体重減らないかが不安だったので、オープンスペースへ測りに行ったら、少し増えてました笑。保健師さんに相談したら、ミルクを使った離乳食を使ったり、水分不足にならないように離乳食にスープを加えたりして頑張って。と言われました。順調すぎるくらいだと思って安心して、だそうです。
あまり回答になってなくてすみません。私も試行錯誤中です。赤ちゃんどんどん育ってるんですよねぇ。お互い頑張りましょう〜。
-
アイアイ837
コメントありがとうございます。
丸一日程度飲んでなかったんですが、夜中の寝ぼけてる時に飲ませたら飲んでくれました。
うちも離乳食はたくさん食べてくれます(^^)
体重は元々成長曲線の下の方で、今も変わらずという感じです笑
いずれ卒乳するので、少しずつ授乳回数を減らすつもりではいたんですが、いきなりだったのでビックリしました。
お互い試行錯誤しながら頑張りましょうね(^^)- 4月20日
アイアイ837
元々そんなに出が良くないのと、離乳食をはじめて感覚が空いているのでそんなにははっていないです。