※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさママリ
お金・保険

保育料が高くて支払いが厳しいため、在宅ワークを考えている女性がいます。在宅ワークについて詳しい方いますか?

今日、区役所から保育料の決定通知書が届きました。
金額にビックリで今の旦那と私の収入と支出を考えたら支払いがけっこう厳しくて引っ越しも考えてましたが、とうぶんできなくなりました(T_T)
旦那も日曜日にバイトができないか友人に頼んだりしてくれてて私も何かしたいんですが娘もいるので在宅ワークとかどうかなと思ってるんですが、やった事がないのでどんな仕事があるのか、どういう方法で申し込みするのか、誰でもできるのか全く分かりません。
どなたか在宅ワークの事で詳しい方いらっしゃいますか?

コメント

在宅ワーク歴20年近くです。
基本、自営業になるので、何ができるか?によると思います。

• みさママリ

みさママリ

そうですよね。
    普通に仕事してて、ちょっとプラスでお金が稼げたらなっていう甘い考えでいましたが自営業と一緒ですもんね!
    何ができるかと考えたときに私は手に職がないので難しいかもしれないです(>_<)

• 4月19日

退会ユーザー

私も手に職はないところからのスタートでしたが、ちょっとプラスで、というくらいならたぶん方向性が違うかと。
    申し込みとも違うので、自分でアピールして仕事をとらなきゃいけないし、経費もかかります。
    やりとりも自分でやりますし、打ち合わせがある場合もあります。
    それよりは、おそらく、出費の見直しのほうが継続できるかと。

• 4月19日
  • みさママリ

みさママリ

的確なアドバイスありがとうございます!
    何も知らなかったので勉強になりました!
    たかおきさんのおっしゃる通り、出費の見直しと今の仕事を一生懸命頑張る事が優先ですね!
    ありがとうございました(>_<)

• 4月19日

退会ユーザー

保育料は一時的なもので、ある程度の年齢になれば安くなりますからね!
    私も保育料のために働いている数年がありましたが、今となればいい思い出です!
    あとは確実に稼ぎたいなら、単発のバイトのほうが時給がある分、生活費の足しになると思います。
    お互い頑張りましょうね!

• 4月19日
  • みさママリ

みさママリ

そうですよね‼︎
    そう言っていただくと、やる気もでます!

確かに単発のバイトの方が確実ですね‼︎
    ありがとうございます(≧∇≦)

• 4月19日