コメント
HRT.YN.mama
退院時は普通の服でした(^^)
周りもドレス着させてる人はあまりいなかったので…(..)
お宮参りも普通の服でした…笑
上から着物?被せるし、義母がずっと抱いていたのでわからないからいいかなーっと(^o^;)
myaai
6ヶ月男の子です
赤ちゃん本舗で、蝶ネクタイとベストの服と帽子とケープがセットになってる物を買ってもらいましたっ
それももう着る機会がないだろうしわざわざ買うのもなぁ…と、お宮参りも同じのを着せました
写真は着物で見えませんでした(-_-;)
ハーフバースデーでも着れるかと挑戦しましたがキツそうでした…orz
いっぱい写真撮って思い出を残してください〜!
-
のっこ
セット売りだとお値段的にも助かりますね!
やっぱりハーフバースデーの頃にはサイズ厳しいですよね(><)
子供の成長ってあっという間でお洋服とかどんどんだめになるしあまり高い物を買うのはやめておきます(笑)- 4月19日
あこ*
退院の時もお宮参りの時もレースの付いたベビードレスをきせました!
-
のっこ
男の子だからこれから先レースのドレスなんか着せれないしレアな写真がとれそうですね!
すごく迷います(><)!- 4月19日
ひなママ
この服に退院の時着せました✨😄
お宮参りは普段服着せてましたが…何回かミルク吐いたりしたので、この服しか残ってなかったのでこれを着せました💨
ひなママ
写真つけたつもりが…💦
-
のっこ
かっこいいですね!
なかなかかっこいいタイプのものは売ってるとこ少ないのでお写真参考になりました!(´ω`*)- 4月19日
Suu🐻❄️🪐
退院のときは 娘のときに
買ったレースつきのセレモニー
ドレスで、お宮参りのときは
レースがついてないセレモニー
ドレスを着せました👗💓
-
のっこ
退院時とお宮参りでドレス違う物にしたんですね)^o^(!
出産間近なのでセレモニードレス選びだけで楽しいです☆- 4月19日
ーーー★
今回はセレモニードレスじゃなく可愛い白のやつにしようと思っていますヾ(´∇`)ノ
-
のっこ
うまれたばかりの赤ちゃんって白のイメージが強いですよね( ˘ω˘ )
私も白を選ぶ予定です!- 4月19日
ぽたん
退院の時はタキシードになっているベビードレスを着せました😊★今週お宮参りですが、その時もそれを着せる予定です♪
-
のっこ
タキシードいいですね!
男の子らしいし!
レースのフリフリも可愛いですが好みがわかれますね(´ω`*)- 4月19日
しまじろう
用意した服の中で一番お気に入りの普通の服を着せました(^^)
どうせまだ外出できないからお家に直行だし、また着替えさせるのも面倒だしで^^;
新生児の頃の服って2ヶ月くらいしか着られないですしねー!
うちもセレモニードレスで退院した話まわりでは聞いたことないです(^O^)
-
のっこ
2ヶ月くらいしか着れないんですね(><)
セレモニードレスだけじゃなく普通の服も張り切って買いすぎないようにします!(笑)
退院時普通の服って方とドレスって方それぞれですね(´・ω・`)迷いますー!- 4月19日
2児のママ、昼までゆっくり寝たい
まだ産まれてませんけど参加させてください(^人^)
退院・お宮参りで着せようと思って買ったのはコレです(≧∇≦)
-
のっこ
モノトーンもかっこいい!
可愛い派とかっこいい派分かれますね( ˘ω˘ )
うまれてすぐどんな赤ちゃんも可愛いですけど♡
お写真ありがとうございました☆- 4月19日
のっこ
私の周りもドレス着せてる子が居ません(´・ω・`)
1度くらいしか着せないし値段もそこそこするし普通の服だったって人多いですよね(*‘ω‘ *)
回答ありがとうございました!