※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日、大阪市城東区の保健センターでBCGを受ける予定です。受付時間について混雑具合や時間が知りたいです。整理券は早めに取るべきか、受付終了近くに行くべきか、アドバイスをお願いします。

明日、大阪市城東区の保健センターにBCGを受けに行こうと思ってるのですが、どれぐらい時間かかったか、混み具合など行かれた方いらっしゃったら教えて頂きたいです☻
早めに整理券を取りに行くべきか、逆に受付時間終了近くに行った方が案外混まなさそうな気もしてたりするのですが…アドバイスお願いします☻💦

コメント

すずやん

娘の時なので2年前のことにはなってしまいますが、私は30分ほど早く受付前に並び、受付時間に整理券をもらいました。7番ぐらいだったと思います。
打つまでも長かったような気がしますし、打った後も薬が乾くまで待機になるので30分は抱っこしなければいけません。終わったらクタクタになりました、、、
その月によって人数が違うのでどれだけ待たされるかわかりませんが、令和ヘビーが打ちにくる時期になるので、多いのではないかと予想しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    やっぱり人は多いでしょうね…😅
    なるべく早く行こうと思います😅

• 10月16日